导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

绕口令比赛

[日期:2017-12-25] 来源: 驻站作者 作者:张慈勇
标签: 比赛 绕口令

     “哈哈哈……”“哗哗……”“好,再来一个!”……上午第一节课时,就有一阵阵笑声、掌声、喝彩声不时从我们四(2)班欢快的传出来,有何喜事?快,看我给大家直播的这场别开声面的“绕口令比赛”吧!

     今天的绕口令大赛共分两场,此时正在进行的是“个人挑战赛”。“比赛开始! ”刘老师一声令下,同学门一个个开始摩拳擦掌,摆出一副信心十足的样架势跃跃欲试。

     只见李芸洋奋勇当先,第一个站了起来,老师“开始”的话音刚落,他便慢条斯理地念了起来:“扁担长,板凳宽,扁担没有板凳宽……”“ 喂,你的速度太慢了!”大家起哄。

     “谁敢再来挑战一下?”老师问。

     “我!”金智勇高高举起了手, “打南边来了个哑巴,腰里别了只喇叭;打北边来了个喇嘛,手里提了个獭犸…… ”“哗哗哗……”他那如机关枪似的连番洪亮的“射击”,赢得阵阵热烈的掌声。

     接着,同学们纷纷站起身来进行挑战。大家有的气定神闲,口齿流利,获得声声喝彩;有的过于紧张,临时忘词,得到了鼓励掌声;还有的抓耳挠腮,说得颠三倒四,惹得大家哄堂大笑……

     我看得心痒痒的,终于鼓足勇气站了起来,拍拍心,深吸一口气,快速地说了起来:“四十四头石狮子,吃了四十四只涩柿子……”“ 马彦阳,不错嘛!”大家的夸奖令我砰砰直跳的心安静了下来。

     紧接着,肖青琳落落大方地站起来,只见她微微一笑,毫不含糊地迅速说开了:“八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑,炮兵怕把标兵碰,标兵怕撞炮兵炮。”她清晰流利的嗓音如同炒黄豆般干净利落。“太棒啦!”同学们真诚的夸,并抱以热烈的掌声。

     经过针锋相对的竞争, 金智勇和肖青琳当之无愧地获得了“绕口令小能手”的殊荣。多有意思地方“绕口令比赛”呀!它不仅锻炼了我们的口语表达能力,更增长了我们的胆量与意志,真希望老师以后多开展这样的活动,到时我们一定表现得更为精彩!

上一篇:世界末日的来临 下一篇:班 级 流 行 物 大 联 欢



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013