导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

无名指的来历

[日期:2017-12-25] 来源: 网络 作者:任哲
标签: 无名指 来历

    有一天,五个兄弟结伴出家。他们都打算学一种手艺,好有一技之长,赚点钱。

     他们来到了铁匠铺,问铁匠师傅:“您打算收我们哪位做你的徒弟?”铁匠说:“最大的这位朋友请过来,我让你做我的徒弟。”就这样,拇指留在了铁匠铺。

     四人继续前行,来到了木匠铺,问木匠师傅:“您打算收我们哪位做你的徒弟?”木匠说:“排名第二的朋友请过来,我让你做我的徒弟。”食指留在了铁匠铺。

     三人又向前走,来到了一家起名店,问起名大师:“您打算收我们哪位做你的徒弟?”起名大师说:“排名第四的朋友请过来,我让你做我的徒弟。”无名指留在了起名店。

     二人继续走,来到武术馆,问武术大师:“您打算收我们哪位做你的徒弟?”武术大师说“排名第三的朋友请过来,我让你做我的徒弟。”中指留在了武术馆。

     小指来到了礼品店,请求老板:“收下我做你的徒弟吧!”老板答应了,说:“我们正缺身子灵巧的人,你来真是太好了!”小指留在了礼品店。

     就这样,兄弟们分手了……

     若干年后,他们都回了家,每个人都有了一个自己的名字,老大叫拇指,老二叫食指,老三叫中指,老四叫无名指,老五叫小指。老大、老二、老三、老五都学会了一门手艺,只有老四没有学到一门手艺,老大问老四:“你为什么叫无名指?”无名指气哼哼地说:“我在起名点一个名字都没有起,所以老板叫我无名指。”

上一篇:④班 下一篇:我心目中的湖州



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013