导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

世界末日的来临

[日期:2017-12-25] 来源: 网友上传 作者:陈丽玲
标签: 世界 末日 来临

    狂风,用以横扫大地;暴风,用以击荡大地;暴风雨,用以摧毁大地!

     ——————题记/预言

     公元3015年。

     人类接到信息,奉自然之神之命的风之精灵和雨之精灵,一年之后将毁灭大地。人类,陷入恐慌、混乱、绝望之中。心怀叵测者趁机作乱,击杀民众、占地为王,烧、杀、抢、掠,无恶不做。然而,却没有人想过反抗。

     同样,动物们也接到了信息。但是动物立即聚集起来,思考探索、商议出路。

     第一个月,人类从新科技时代后退到殖民时代,烧、杀、抢、掠,依然存在,道德良知却一一丧失;同样是一个月,动物和解了种族之间的恩怨,尊睿智、雄伟的狮王为首,共同为抗击暴风雨做准备。

     第二个月,人类从殖民时代后退到混战时代,争夺城池,毁灭国家,屠杀人民;在狮王的带领下,动物分工合作。用爪刨,用腿扒,用嘴叼,堆建高地,种植树木。

     第三个月,人类因为月以继日的战争,绿化开始退化,沙化开始日增。人类被迫居住到沙漠只中;在动物的精心呵护下,土堆的山变的日益高大、延迟千里,绿化、植被盖满了动物的居所。

     ……

     第十二个月,人类终于结束了无休止的战争,进入大统一时代。然而,因为常年的战乱和统治者的昏庸无能,人类世界人口锐减,千疮百孔,民不聊生。绿化,似乎没有了,土地,似乎没有了。人类只得蜗居在沙漠中,苟延残喘;动物们已修建好了防备暴风雨的一切设备。但他们仍紧张不已,手拉着手,为同伴祈祷。

     一年后,世界末日终于来临!

     如预言一般,乌云铺盖天地,电不时地闪雷不时地鸣,江河渠道决了提。风之精灵带着狂暴的旋风,雨之精灵带着猛烈的暴雨,以朽木拉催之势,向大地发起了冲击。仓忙组起的人类防卫,瞬间土崩瓦解,被旋风卷起、绞杀,被洪水吞噬、埋葬……而准备充足的动物一方,凭借连绵不断的山势、茂密的植被,将旋风阻隔,将河水引流,将狂风暴雨的一次次袭击击溃……

同样面对死

上一篇:话题作文精彩构思80则--话题68:梦 下一篇:绕口令比赛



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013