导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

沿着地铁说之9路公交

[日期:2017-12-25] 来源: 网友投稿 作者:李捷
标签: 公交 地铁

{壹}始发站的下一站

    这所城市在忙碌着。

    每天下午2点半他都会在9路公交站牌下等车,手里拖着一个盒子。

    她知道青草巷是9路公交始发站的下一站,她身着一袭纯白色的连衣裙,手里捧着一本书。

    这所城市的烈日让人生畏,他习惯的转头看到了她。她今天忘记了带伞,她脸上出了好多汗,他把手里的盒子翻转一下,拿在手里,里面发出物什撞击盒子的声音,他走到她的身边,不好意思说话,便用手指了指旁边的一颗树,示意让她过去遮阳。她对他露出微笑,很甜的微笑让他这个懵懂的男孩飘飘而然。他站在烈日下,让古铜色的皮肤更加光彩!

    她喜欢这个城市所拥有的38度烈日,她走到透过大树露出几许闪闪的阳光地带,尽管脸上的汗水分明多了许多。她平静地享受着这份安逸。

    他习惯地在上车前转头去看下她。今天也不例外,他转头向她看去,他发现她脸上有几个斑点,是阳光透过树叶照过来映在她脸上的,看上去很漂亮。他的心,突然莫名地跳动起来,他不曾问她 “你这是准备去哪呢?”他也不曾问她“请问你是坐几路车子的呢?”

    随着司机师傅的一声咳嗽,他左脚一抬,门就关上了。他走到车子的最后一排,坐下,他看到她在对他微笑。发动机打了个哼,把她的身影给打散了。但他依然是高高兴兴的,因为在他的心中,她的身影是清晰的。

    {贰}终点站的前一站

    今天去市区路上的车太多了,跟蛇行一般。他睁开朦胧的睡眼,在一群勾肩搭背的中学生当中看到了她那文静的身影。

    她站在站牌一侧,好像是等待着一个的出现,但又好像在寻找一个人的身影。她在努力地寻找着。一股失落感从他的丹田蔓延至全身,他感到了世界的不纯白,透着她的白色连衣裙,他似乎看到在上面有一个污点,使他的心在流血。他把头转到另一边,这时绿灯亮了。

她在焦急地寻找一个陌生而又熟悉的身影,他有着黑色的皮肤,小小的眼睛,然后她不在乎这些,她反而有点喜欢,她知道自己的日子不多了,她想在走之前找一个心志道合的一个男生。她每天都会看到他在等9路公交,就像她每天都要关注一下他一样。她每天都希望有一天她不再是等着坐下一趟9路车,而是跟他一起坐。就那样坐着,看着那些忙碌的人们,看着那些无忧无虑的孩子们跑来跑去,看着这所城市的绿化美景。

    他明明就是前一辆的9路公交,怎么现在不渐他的人影呢?她的视线变得好狭小,狭小得她只想从人群中找到他的身影。在她抬头看红绿灯时,额头上懂得汗水滴落下来,滴在眼眸上,她本能地眨了眨眼睛,汗水与眼泪混在一起了,她透过这混液,迷糊地看到了他的身影。她看到他是坐在最后一排,但头却偏向了另一边,她看着他的身影远去,没有眨一下眼睛。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:我的老师们 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013