导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

如果我是科学家

[日期:2017-12-22] 来源: 网友投稿 作者:郭家b
标签: 我是 科学家

如果我是科学家

太旗兴盛学区六年级二班连素杰

人类有许多理想,有人希望当有权人势的大官,有人希望当腰缠万贯的商人,有人希望当济世救人的医生,有人希望当培养人才的老师,可我却只想当一位科学家。
如果我是科学家,我会发明一种房子,这种房子不但冬暖夏凉,而且还有一个摇控器,有了这个摇控器,这座房子就可以随便移动,就不会受那些自然灾害的威胁,例如:地震、火山爆发、火灾、洪灾••••••我虽然是农村孩子,但是我曾在电视上看到一个个因地震失去父母、失去亲人的孩子,他们哭喊着亲人的名字,每每看到这里我都会流下伤心的眼泪。地震带来的危害实在太可怕了,只要一听到地震,哪个人不是心惊肉跳呢?地震啊,带来的灾难真是难以预料,就说四川汶川大地震,是里氏8.0级的,那里的房屋倒的倒,塌的塌,人就更不用说了,被压在废墟下,虽然有许多意志坚强的人活了下来,但是也面临着失去家乡的苦难,还有许多父母为了孩子,老师为了学生,献出了他们的生命。生命多么宝贵,是用金钱也买不到的。只要有了我发明的这个房子,就可以躲避这些自然灾害。
如果我是科学家,我会发明一朵可以自己降雨的乌云,那样,就不会再有旱灾了。我从电视上了解到,我国云南、广西、重庆等地都非常干旱,可怜的老百姓没有水喝,只好从很远的地方挑水喝,有的甚至连雨水都喝,还有的百姓去挖湿润的泥土,吮吸里面的水份。看到这里我不由得想起了《西游记》里的一个片段,写的是一个地方的老百姓得罪了玉皇大帝,玉皇大帝三年不给他们降一滴水,地里颗粒不收,地上出现了许多裂痕。最后孙悟空给他们求来了雨水,才使他们没有被渴死。我发明的这朵乌云,就是那些在干旱地区受苦人民的孙悟空。
如果我是科学家,我会发明一种食物,这种食物很特殊,它让人吃了以后可以两个月都不用进食,而且这种食物很廉价,这样就不会有人再受饥饿之苦,那些可怜的人们也就不会饿死了。《卖火柴的小女孩》中的那个小女孩又饿又冷,如果她吃了我发明的这种食物就不会死了。
如果我是科学家,我还会发明一种衣服,这种衣服穿上冬暖夏凉,就不会有人冻死了,人们不喜欢冬天的原因,就是因为冬天太冷了,爱美的女性穿上棉袄像个企鹅,农民们干活也很不方便,我生在农村所以很了解他们。有了我发明的这种衣服,不管是爱美的女性,还是辛劳的农民,都不用再受寒冷之苦了。
如果我的这些愿望能够实现,那世界不就更美好了吗?让我们一起努力,为了我们的理想去奋斗吧!

上一篇:一件关于生死的事 下一篇:五一黄金周=动物受难日



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013