导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

向前给我力量

[日期:2017-12-22] 来源: 网友上传 作者:戴红军
标签: 力量 向前 给我

记得小时候,妈妈教我做饭,因为小,我只能做一些简单的饭。
刚开始我学的是炒鸡蛋。那时的我不但不会做,而且胆子小,拉火柴,我都不敢,妈妈意味深长的对我说:“你只有尝试了,才会有结果,不尝试,谁又知道你能还是不能呢?”我不知道为什么,听了妈妈的话,我竟然鼓起勇气。我拉了一盒火柴,最后,那希望之火冉冉升起时,我高兴的笑了。接下来,我就要炒鸡蛋了,不是油没熟,就是炒糊了,要么就是忘了放盐。我都快崩溃了。这是我耳畔响起了温柔的话语,是妈妈,她说:“爱迪生发明电灯时,失败了一百多次,都没有放弃前进的步伐,难道你才失败几次就要放弃了吗?任何事情都不要放弃希望。向前,会给你力量!”
我有炒了一遍,再也没有出现以前的毛病。妈妈说炒得不错,不要放弃,继续向前吧!
妈妈的话,让我明白:向前,给我力量。
还记得刚升入初中的时候,我就非常困惑,因为在小学的时候,我的英语成绩就不理想,上了初中以后,英语总分120分,我的负担就更重了。
我们英语老师布置的作业很少,背十个单词。我的记忆力非常差劲,浪费的时间相当多,有时候布置《同步训练》、《配套练习册》,我能协商半个小时,要是写数学,就算很多,我也能迅速完成。
英语成绩,我还没考过一百分以上呢!每次都是英语给我拉分。欣慰成绩不理想,我还曾抱怨过父母。
记得放寒假的时候,同学们都去上英语补习班。而我,因为经济条件的原因,放弃了这次机会。我却抱怨父母,是因为不让我上补习班才拉下的。
妈妈生气的对我说:“你如果认真、努力、有上进心,那还能学不好吗?”听了妈妈的话,我十分惭愧。向前给我力量,渐渐的,我的英语成绩有了好转。
妈妈的话,让我明白:向前,给我力量。
在生活中,我们总会遇到这样那样的挫折,可我们并不能停滞不前。反倒是坚定自己的信念,不被生活中的及艰难险阻打败。一直抢钱,再大的困难也会被克服,再大的挫折也会被战胜,不论生活中的暴风雨有多大,天,终究会有放晴的那一天。
生活中,我们会有挫折,但我们需要力量去战胜,所以,我们要向前!
向前给我力量!

上一篇:我的知己!最好的朋友! 下一篇:又是夏日炎炎时



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013