导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

团结是最美的音符

[日期:2017-12-22] 来源: 网友投稿 作者:程芳
标签: 团结 最美 音符




  


  


  


  


  

    华伦中学 王秋杨 



  


  


  


  


  

    指导老师 张永光 
 “下周比赛,由你们班去。”音乐老师的一句话一出,教室内一下子静了下来,只剩那蓝色的窗帘随风飘动。 
  下周要进行全校的“班班有歌声”的比赛了,我们班成了年段的代表。“时间很短,要抓紧。”这是音乐老师留下的一句话。 
  全班都闹腾起来了。“怎么办?才三天了。”“我们要用什么道具?”“谁来伴奏……?”这时不知谁说了一句:“怕什么,我们班是最团结的,第一,一定是我们的。”“对,我们一定赢!”大家异口同声地说道。 



  接下来的三天时间里,大家都积极地投入排练中。男孩不玩球了,女孩不聊天了,一有时间,大家都凑在一起排练。 



  因为我们班的伴奏除了钢琴外,还有大提琴和小提琴。这是需要磨合的,这也意味着需要时间,会不会来不及呢?怕什么,我们是最团结的!大家陪着他们一起练。口喝了,有人递上水;脚站酸了,有人拿椅子,手出汗了,一包纸巾就被递来了。在大家的努力下,伴奏不成问题了。 



  可又有一个巨大的考验等着我们——比赛的服装还没有着落。怕什么,我们是最团结的。跟着班主任大街小巷地逛,然后大包小包地提回来。为了新颖,大家觉得每个人的衣服上都该有一条红黑相间的领带,可这么短的时间内去哪买又便宜又好看的领带呢? 
  有人提议去买红布条,然后用彩笔涂上黑色,于是大家就忙活开了,你叠布条,我划线,一笔一划地将红黑相间的领带“变”出来了。 
 “下面,有请××班上场。”我们上场了,带着自信的微笑。“红军不怕远征难,万水千山只等闲……。”嘹亮的歌声回荡在校园的上空,伴着悠扬的琴声。一曲终了,我们就明白了:我们一定能赢。你要问我为什么,那么让我大声地告诉你:“因为团结是最美的音符,拥有了最美的音符的旋律怎么会不动听呢?” 
  手中捧着那金灿灿的奖杯时,心中的信念更加坚定: 
  团结,是最美的音符!

上一篇:雨蒙蒙,情深深 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013