导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 状物 [ 发布信息 ]    

父母的爱

[日期:2017-12-22] 来源: 网友上传 作者:叶江
标签: 父母

    
  我们的生命是父母给予我们的,我们在父母的爱中一天天成长,我们应该去感恩我们的父母。在课文《“精彩极了”和“糟糕透了”》中,我们体会到两种截然不同的爱:父爱和母爱。我在日常生活中也有相同的感受,,父亲总是对我十分严厉,对我的行为习惯和学习要求非常严格,他让我养成了踏实的好习惯。母亲总是在我遇到难题时给我帮助,和我一起解决,耐心地指导我,让我明白该怎么做。

    
  可以说,生活中的每一个人都需要母爱,这种爱的力量是人低落时的曙光,可以帮助人走出困境,会使人浑身充满力量,能让人重新对生活充满信心。但是光有母爱是不够的,它可能会把人引入歧途,所以还需要父爱的力量来平衡你,这种严格的爱使你不进入歧途。

    
  一位母亲和孩子手拉手走在大街上,正在欢声笑语之时,迎面而来一辆大卡车,把孩子压在了底下,拉也拉不出来。母亲急中生智,去抬那辆大卡车。那辆几个壮士都抬不起来的大卡车,居然被她一瞬间轻而易举地抬起来了!她抬起卡车,救出了孩子。事后,人们想要她再去抬那辆卡车,可她无论如何都抬不起来了。母爱迸发出了巨大的力量,使她把卡车抬起来了。

    
  在大西洋上的一艘轮船里,一位父亲中了刀,刀深深地刺进了他的胸膛。他艰难地拔出刀,心想:孩子还需要我,我不能死。他真的奇迹般地活下来了。这是多么伟大的爱啊!

    
  所以,我们应该去感谢父母为我们所做的一切,我们也该去帮助父母做力所能及的事,感恩父母之爱。

上一篇:我们打败了灰太狼 下一篇:又是一次乘错车



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013