导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我和爸爸约法三章

[日期:2017-12-22] 来源: 作文网 作者:陶琼
标签: 我和 爸爸 约法

     在我家的书房里,贴着一张我与爸爸签订的“君子协议”,也就是我们父女的“约法三章”,每天我俩都认真对照检查,互相监督。

     先说说爸爸对我的三条要求,爸爸在学习上对我要求很严格,我有时做作业和考试不够细心,把一些不该答错的题答错了,记得有一次,就因为一个小数点点错,我被扣分,结果没有考到满分,这次,爸爸给我的第一条要求就是学习努力,认真细致,成绩在班级名列前茅。我暗下决心,这个目标我一定要达到。

    再来说说第二条,爸爸要求我做一些家务活,学会生活自理,养成良好的生活习惯。爸爸经常说,自己的事情要自己做,在家里,我学会了做饭、洗衣服,有时他们工作忙,我也能自己照顾好自己,一次,爸爸妈妈都没有回家,放学回来我自己煮了面条吃,只是没有计划好,把面条下多了,结果浪费了一些,我想,通过锻炼,将来我会做的事一定会很多的。第三条是:讲礼貌,尊敬长辈,做一个品学兼优的好孩子。我是一个懂礼貌的孩子,亲戚和老师也经常表扬我,但是,爸爸还要这样要求,我想,作为一个学生,不仅要学习好,还要懂道理,现在学校里正在进行“八荣八耻”教育,我要按照“八荣八耻”的要求,做一名好学生,在学校尊敬老师,团结同学,在家里尊重长辈,养成良好的行为习惯,做一个高尚的人。

     为了体现民主和平等,我也给爸爸提出了三条要求,爸爸在电视台工作,是一个新闻工作者,他要求我学习好,我就要求他做好工作,写出更多的新闻作品,争取获奖当先进,达到共同进步。据我观察,爸爸还是有不少缺点,比如睡前不洗袜子,不爱擦皮鞋,还经常在外面吃饭喝酒,所以我的第二条规定就是讲究卫生,爱护身体,不喝酒。第三条是不参加麻将娱乐。这是我特意制定的一条家规,因为爸爸的朋友特别多,他们经常邀约他打麻将,有时在我家玩得很晚,影响了我的休息,而且还影响了爸爸的工作,我想爸爸一定会听我的意见,改掉不好的习惯。

     我们还规定了奖惩制度,做得好的,就在各人的名字下加小红花,加分;如果谁违反规定的内容,就要扣分罚扫地。为了体现严肃性,我还和爸爸郑重其事的在“约法三章”上签名,我宣布:明天正式开始执行!

     第一天,我到了学校,上课时比平时更加专心了,老师布置的作业,我做完后,生怕出错,又认真仔细进行检查,老师批改后,果然得了一百分,我

上一篇:跳皮筋 下一篇:乘坐磁悬浮列车的感想



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013