导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

会跳舞的硬币

[日期:2017-12-22] 来源: 会员投稿 作者:李茂军
标签: 硬币 跳舞

叔叔来我们家玩,吃完中饭,叔叔笑着对我说:“乐乐,我给你变魔术好么?”我开心地说:“好啊,好啊,我最喜欢魔术了。”

只见叔叔从袋角摸出一枚五分的硬币,他在硬币两面沾上水,接着把硬币盖在空啤酒瓶上,然后用双手握住啤酒瓶。不一会儿,神奇的硬币居然在瓶口跳起舞来,我看的双眼发直:“叔叔,叔叔,教我变这个魔术好么?”叔叔神秘地说“现在不行,等你明白这其中的原因,你自己也会玩了。”

但是我自己使终想不明白这是怎么一回事,带着这么一个“迷团”,我打电话向老师请教。老师告诉我,因为人的手热后,当用双手捧瓶子,瓶子里的气体受热膨胀,便会上冲顶住硬币,于是硬币好像在跳舞,当双手放开后,瓶子里的气体受冷,体积缩小,于是硬币就不会跳舞了。

哦,原来是这样!亲爱的同学们,我已经学会这个“魔术”了饿,你学会了吗?

     指导老师:方杰

上一篇:我家的黑黑 下一篇:我们班的班长



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013