导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

青春未央,即逝在过往岁月

[日期:2017-12-22] 来源: 驻站作者 作者:李海峰
标签: 即逝 岁月 未央 过往 青春

     站在泪与海的边缘,我看到了无际的沙漠。

     当粉笔盒被阳光打下阴影,当眼角的微笑开始变得哀伤。当那块崭新的补丁贴在心的拐角处,当我们学会了沉默学会了冷静学会了忍耐。年少的躯壳就被青春大面积地染上了颜料。近墨的暗影,不羁的杂乱,潦草的誊写着一直以恒定姿势存在的困顿与笑容,一直未成比例。站在年华岔口捡拾傍晚丢失的游萤,海浪就扑倒在了轮廓干燥的背影上,打湿了好不容易擦干灰迹的笑容。日光炎凉,源远流长的细沙我仍旧站在未开场的世界。

     天空抽离了暖色调的琉璃,碎成一地,面庞再也没办法光亮地映衬熠熠日光。与青春有关的,还仍然是那道难以描摹的忧伤吗?青春是我们莫能忘记的成长筹码,赌了全部,却输了笑容。是否阔别眼泪,就能够把诺言变得无比坚强?是否背对着夕阳,就可以看到明天灼灼明媚的阳光?是否花开荼靡,就要每一秒钟去守候它的步履?站在踟蹰的方向上,青春还是徘徊在那一低头的温柔处。这样,曾经横冲直撞的身影至少不会遍体鳞伤。

     一直在想1+1为什么等于2。如今醒悟了社会就是这样,给我们一个既定的公式,让我们前赴后继的涌入大海。而那些另辟蹊径的少年们,谁又真实的计算了其实1+1还可以等于“田”。明日路深似海,天寒地冻,我们仍不可抗拒的前行着。紧扣的指纹,是塑胶跑道上难以磨灭的痕。胶质画片上湿润的夕阳,节奏唱乱的大合唱,三三两两温润的背影,是校园里明眸皓齿的味道。却都将无比壮阔的停留在时光的罅隙里。

     花韵凉,青春央。草际安放的城堡过早的坍塌。在梦里又看到暑夜大片大片墨色的游云,用弥漫的样子将聚聚散散的飞虫驱赶。即使已经站在分道扬镳的路口,即使并肩的承诺开始瓦解,即使曾经招摇撞骗的执念也开始分崩。而淡定的岁月却仍像是在放映一段无关紧要的广告,没有任何人愿意为它朝生暮死的悲喜,是因为我们难以承受这样丰盛的青春。而那些青春期未完成的歌,还是没有人唱到最后。

黄昏时我看到远处的起重机在设计好的蓝图上按部就班地运作。而生命的蓝图,变得荒凉,面对着浩渺无垠的大海抗拒着被
  

    规划。标记着一大段一大段人潮的道路遥遥在望,踌躇在泪与海的边缘。青春不可抵抗地在历史长廊中鱼贯而入。尽管,路远马亡。

     有人说青春无处安放,而我把它嵌入了离生命最近的缓慢转动的古老年轮里。是想把那些纷纷扰扰的笑容,唯唯诺诺的心事,熙熙攘攘的回声,用最质朴最清晰的样子镌刻。所以我们等待着下课,等待着放学,等待着长大的少年时代,也曾属于彼时我们铭记着的温暖,似水如流般的温暖。

上一篇:畅 想 未 来 下一篇:泪为谁流



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013