导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的朋友

[日期:2017-12-22] 来源: 会员投稿 作者:谢秀丽
标签: 朋友

    何俊杰

     你们还记得《还珠格格》这部电视剧吗?里面晴格格的美丽给人留下了深刻的印象。我们班就有一个与晴格格的扮演者同名同姓的人――王艳。我和“明星”可是老交情喔。怎么样,羡慕我吧!她可没“王艳”这么漂亮。她有着一张黝黑的脸,脸上镶嵌着一双黑宝石眼睛,眼睛里闪烁着智慧的、渴求知识的光芒。她后脑勺上还留着一条马尾辫,真好笑!她虽是女孩,可却有着男孩的性格(从小不穿花裙子,不玩布娃娃,愿做男孩的事),是个典型的“假小子”。

     脾气急躁的她

     王艳虽说是一名女生,可她的脾气急。

     有一次,郑成淼对她说:“你打不过我。”王艳说:“我打不过你,你敢再说一遍!”郑成淼不以为然:“说就说,谁怕谁。你打不过我。”王艳一把抓住郑成淼的衣服,朝他大腿就是一脚,郑成淼也抓住王艳的衣服。王艳见了厉声说:“放手!不放手,我可会打得你落花流水。”郑成淼还是不放手,心中充满了对王艳的怒气。

     王艳把郑成淼推到门上面,拉了过来,又推了过去,反复几次。郑成淼的意志依然是那么坚定,誓死不放。王艳又是一脚向郑成淼的大腿踢去,郑成淼生气了,开始了反击,也把王艳推来拉去,可王艳仍然站立在原地一动也不动。王艳对郑成淼的头又是重重一拳,郑成淼想哭可又哭不出来。王艳向郑成淼又踢了一脚,郑成淼一退就踢到了小板凳,把门“砰”的一声关了起来,两条“小溪”顿时“哗哗”地流。

     王艳仍然对郑成淼拳打脚踢,我们见此情景赶快上前劝架,谁知王艳把我们一一甩开了,不依不饶,很踢郑成淼。我们手足无措。

     正在十万火急的时候,“神算子”韩老师出现在教室门口,把王艳“抓”进了办公室,训了她一顿,再让她回到教室。只见王艳迈着沉重的步伐,气呼呼地走进教室,坐到凳子上,东张西望,无所畏惧的样子。我们问她为什么会这样,她却一字不说,真是烦死人了。

     做事认真的她

虽然她脾气急躁,但做事认真。这也是我与她成为好朋友的重要原因。因为她从三年级开始,每个星期天都在文化宫学《剑桥英语》,所以英语特别棒。而我英语却不是很好,我就在刘老师举行的活动中,与王艳结成对子,拜她为师。她十分认真,常常把这件事挂在嘴边,记在心里。

     记得有一次,一听说要考英语,我就心急如焚,象热锅上的蚂蚁。我只好向她请教。她看见我,来也匆匆,去也匆匆,便问我:“啥事,你干吗这么着急?”我垂头丧气地说:“唉!还不是为了考试那桩子事,我要考不上90分,你老何我,洗得可就那叫白。”她听后,连忙答应。我拿出英语书和笔。王艳指着一句话、一个词,教我读,再说句子意思,叫我写,最后写好后,让我背。

上一篇:木星冒险 下一篇:儿童怎样使用抗生素



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013