导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 散文 [ 发布信息 ]    

学校那些事儿

[日期:2017-12-22] 来源: 驻站作者 作者:沈佳
标签: 事儿 学校

    (一)达达老师的课堂

     生物课,美女老师——大波浪头,留着刘海的可爱MM,决定让她的爱徒们当回小老师,以调节班级多年以来死气沉沉,没几只手的课堂气氛。

     令阿川意想不到的是,高达达竟然举起了手,可怜巴巴的瘦小的……小手。要知道人家的成绩倒数也要2、3名呢,更不要说是正的了!

     教室里响起了雷鸣般的掌声——都等着看好戏呢。

     于是,高同学呢,就和着掌声,以他那惯有的姿势,屁颠屁颠地“颠”上了讲台。边“颠”,嘴里还一边叽里咕噜地嘟囔;“为了实现当老师的梦,老子我拼了!”

     可想而知底下人的反应啊……

     高妈曾说过,一个人吵=500只鸭子。按她这么说,那现在班级可有20000只鸭子咯。都说鸭子“嘎嘎”声闹得人心烦,可也没见过那么会叫的鸭子:冷池那笑的,把原来就小的眼睛给笑没了,嘴巴大得足以塞进一个柿子,脸涨得通红,活脱脱成了“热池”;姚笑笑也是,竟然一笑一笑,一颠一颠,把架在鼻梁上的黑框眼镜都震掉了;王达达就更夸张了,嘴巴咧得老大老大的,露出里边缺了四分之一的门牙,胖得像个大冬瓜的脸上嵌着一双狭长狭长的眼睛,在浓而密的眼睫毛衬托下,那双眼睛,哦不,确切地来说,应该是两条曲线,远远看上去,就是一个很标准的“笑脸”。

     ……

     那个“轰轰烈烈”啊,估计你一辈子都没见过……

     上课,只见达达老师一手撑着桌子,一手翻着书,他那标志性的厚嘴唇似乎永远也合不上,大大的眼睛,浓浓的眉毛,高高的额头,真是——“要有多像老师就有多像老师”阿川想。正好撞上达达老师天真无辜的目光,不由得在底下偷偷地笑。

     “呃,那个,这节课呢,我们学习的是食物对我们的作用。大家知道啊,食物呢,对人体有很大的作用……咳咳,下面这个问题,有人知道吗?”达达说着,一边把目光从生物书上转移到了课堂上。

达达老师环顾四周,只瞧见一只手高高地举起,可却是达达老师最恨,也是最不想见到的人——王达达。

     之所以高达达老师不喜欢,或者说是恨王达达。原因可多着呢……

     其一,高达达不喜欢和自己名字一样的人,他呀,打心眼儿里讨厌他。

     其二,高达达觉得王达达长得很“蹉”。“就是‘恶心’的意思吧。”阿川这么认为。

上一篇:《死一样的痛过》 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013