导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

红绿灯

[日期:2017-12-22] 来源: 作文网 作者:陈丽青
标签: 红绿灯

    “红灯停,绿灯行”交通规则人人懂。可是,在生活中,我们又能遵守多少呢?或许,我们也有违规的时候。

    在家里——

     “奶奶!你在哪?”我刚一跨进门槛,连书包都没来得及放下,就朝油烟弥漫的厨房跑去。

     “怎么啦?乖孙女儿!你看你,都急成什么样了?”奶奶停下手中的活,笑语盈盈地望着我,“是不是零花钱又花光啦?”

     “真是知我者奶奶也!”我心花怒放,并闪电般的给了奶奶一个飞吻。

     “行啦行啦!,要多少?”奶奶二话不说,立马从兜里掏钱。

     可就在胜利之火将要点燃的那一刹那,半路杀出了两个“程咬金”——爸爸妈妈。

     “不行!不行!!”爸爸妈妈严厉反对并大声质问我,“这星期你用了多少了?现在还向你奶奶要零花钱,这么小就乱花钱,以后还了得!坚决不行!”

     “不嘛!”我一想到以后要勒紧腰带买零食,便双脚一跺,向奶奶撒起娇来。

     “哎呀!孩子用多一点又怎么啦,这正是他们该用的时候。再说,你们挣钱不也是为孩子嘛!”奶奶在关键时候为我开了绿灯。

     “可是,也应该让她养成节俭的好习惯呀,过分溺爱会害了她的!”

    之后,在爸爸妈妈对我与奶奶心平气和的说理中,我渐渐明白了红灯爸妈和绿灯奶奶对我的爱。

    学校里——

     “‘四眼’!借你作业‘参考’一下。”上课前,“李逵”正为昨晚的作业“四处奔波”。

     “老兄,我虽然很同情你,但恕我不能从命。老师说过不能抄作业,你忍心让我和你一起受罚吗?”“四眼”立刻果断回绝,坚决亮出红灯。

     “好兄弟,你就忍心看着哥们儿受班主任的‘狂轰烂炸’,并上‘光荣榜’吗?我平时可对你不薄啊!”“李逵”的语气咄咄逼人。

     正当“四眼”准备改成绿灯去“支援”“李逵”时,“老班”飞奔直上,拍案而起,气冲斗牛。

     “不行!违背师命,该当何罪!”

     “‘老班’,救人一命,胜造七级浮屠!您就是救苦救难的观音啊”!“李逵”向“老班”央求道。

     “少贫嘴!我说不行就不行!”“老班”怒目而视。

谁都知道,“老班”就是班上的红灯,要是有人“违章”被他逮着,信息就会马上传到“司令部”——班主任那儿。到时候——嘿嘿!可对不起你了!

上一篇:我身边的真、善、美 下一篇:品味



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013