导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我身边的真、善、美

[日期:2017-12-22] 来源: 会员投稿 作者:何钊
标签: 身边

    一颗颗真诚的心彼此相互对待,便是“真”;一颗颗善良的心彼此相互帮助,便是“善”;假如你有一颗真诚、善良的心灵,那便是“美”。如果你有一双慧眼,那么,你会发现,原来生活中有这么多的真诚、善良、与美丽。

     做一个真诚的人,你会得到你身边所有人的信任,你会让他人感到温暖。

     记得有一次,我和姐姐去买菜。到了菜市场,大多数菜贩都收摊了。我们左看右看,看见还有一位老爷爷在卖菜。这位老爷爷皮肤黝黑,饱经风霜的脸上布满了皱纹。老爷爷的菜不大好,上面有一些虫眼,菜叶也有些发黄。我们很失望,正当我们准备走开时,老爷爷叫住了我们,他诚恳地说:“小妹妹,是买菜吧?我的菜虽然看上去不大好,但是你放心,绝对没有洒农药。”他顿了顿,继续说。“哎,这年头,虫子多,菜不好种。又不敢打农药,就怕你们吃坏了肚子……”边说还边帮我们挑选菜。多么真诚的一番话语,让我感到无比的温暖。或许,这就是生活中的“真”,平淡而朴素的“真”。

     俗话说:“善有善报,恶有恶报。”做一个善良的人吧!你会得到所有人的尊敬和爱戴,你同样也会让他人感到来自于你的温暖。

     这次重庆百年不遇的大旱中,就体现出了许许多多的英雄。一次,我在《重庆晨报》上看到了这样一则感人的故事:某个村有一个中年人,在这次旱灾中,他自告奋勇为左邻右舍到几里外的地方挑水,而自己和自己的家人却不能保证有充足的生活用水,以至饱受缺水的煎熬。有一天,他又顶着炎炎烈日为乡亲们挑水,因劳累过度,差点儿栽倒在井里,幸亏村里的人及时发现,才挽救了他的性命。这是一位多么善良的人啊,为了自己的邻居,他连自己和家人也顾不上。或许,这就是生活中的“善”,和和气气的“善”。学会善良吧!就如同英国作家查尔斯•;狄更斯所说的:“善,永世长存。”如果你善良,你将永远被铭记在他人的心间。

前苏联大文豪伊凡•;沙米亚金的有一话说得很对:“美不在你的渺无边际的幻想中,也不在你对意外的渴求中,而在人们的生活之中。”的确,“美”就在人们的生活中。当你在公共汽车上为他人让座时,你是“美”的;当你热心的帮助他人时,你是“美”的;当你微笑、友善的解决你身边的事;微笑、友善的面对你身边的每一个人时,你也是“美”的……“美”得朴朴实实、自自然然。

     平平淡淡才是真,和和气气才是善,朴朴实实才是美。如果你仔细观察,便会发现,原来生活中有那么多真诚、善良、美好的人;如果你从自己做起,从身边的小事做起,做一个真、善、美的的人,那么,你会发现,生活原来是可以更加美好的。

上一篇:念、那一去不复返的时光 下一篇:红绿灯



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013