导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

不是一中生

[日期:2017-12-22] 来源: 作文网 作者:陶金明
标签: 中生

    因为不曾成功,才所以无从考证我的失败?

     从别的城市回来,已是天黑,路灯星星点点,莫名的有些感概,大概是太伤心了吧?星星之所以闪烁,是因为它们在哭泣;流星之所以坠毁,是因为背了太多的心愿……无可争议地,我失败了……太阳已经不见踪影了,只留下了湛蓝湛蓝的天空,没有一丝杂色,很让人心旷神怡,终于决定要面对自己的失败。

     厄运的女神实在是太爱我了,才所以从未成功;升中考,我本是老师最寄予厚望的学生,大家都说我能进一中(我们这儿的重点中学),偏偏我生病了,考砸了。嗯,差0.5分,总是那么碰巧?偏偏有一个奖励名额,想要点亮我的希望,但是在我朝这盏灯奔去的时候,为什么它又舍我而去,去照亮别人的未来。得知差0.5分进不了一中时,哭了;得知得不到奖励名额时,又哭了。只可惜啊,泪水不能把我的伤痛都洗去,一切是那么戏剧性的东西,在我身上应验了,觉得造物主真是不公平,失败的,难过的,总是我,总是我……

     玻璃碎了可以粘,但是心碎了却不能,我必须找到一个新的心,必须再一次坚强。嗯,终于有勇气面对自己的失败,终于看清挫折,但是对于以前的朋友,我选择了逃避。突然发现自己在“朋友”中间,仿佛没有了存在的价值,她们一个个换上了天使的服装,飞向了美丽的天堂……

     玻璃窗外的树木轻轻地摇曳着,车头大灯照亮了前方的路,月亮出现了,天空继续湛蓝湛蓝,还是没有一丝杂色;心平静了,终于平静了。无数次落泪,忽然觉得自己从来没有一个自己的梦想,以前总是认为,自己的心愿就是考上名牌,可不是,至少现在不是……怜星惜月,发现天空中出现了一颗流星,流星是很少见,很稀罕的,大家都相信对流星许愿一定会实验,我不信,我从现在的一刻起,只相信自己。

班上的一个考上了一中的同学曾经和我聊了QQ,忽然觉得她是……还是不说了,现在说这些,没什么意义。就在我失意的时候,没有一个朋友安慰我,“创网”似乎成了我唯一的精神支柱,因为“创网”,我给了自己一个坚强的理由,即使曾经多么的失败……不对,曾经的我,是多么的光辉,逐渐黑暗的前方,仿佛要把我吞噬了,后面留下了多么金灿灿的脚印,在这一刻,变成了阴暗的,我看不到所谓的未来,是因为我的命本该如此坎坷,还是因为考验还没到尽头?好的,就让失败继续来……

     老妈说要让我跳级,跳级?本来是我自己的意愿,忽然有了一种抗拒,不想再逃避朋友,嗯,会的,我会坚强的。猪不是说过么?命运一半是上帝的,而另一半却是自己的,上帝的那一半,我失败了,伤很痛;自己的一半,我希望能不要像天上的星星那样,总是哭泣个不停,嗯……一切都会好起来的。

上一篇:“贪玩“老师 下一篇:木星冒险



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013