导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

永远的六三班永远的“蒙面女侠”

[日期:2017-12-21] 来源: 原创 作者:白民强
标签: 女侠 永远 蒙面

雨过天晴,你的微笑映在彩虹里。淡蓝色的气息,依旧流连在我的世界里。 


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


  


   ——题记  偶然间,看见桌角的那张毕业照片,有看到了那些熟悉的身影,心漾——扩出了层层涟漪。今天主角就是他——郭晨。  郭晨我已经写了他很多次了,总觉得,他的故事有很多很多,我怎么写也写不完,如果能为他写本书的话,或许能够让我忙上三年的了。  以前是同学,有是“老搭档”,与他之间或多或少都多了一些默契。日月如梭,转眼间我已经有半个多学期没有和他联系了。自从毕业后,就没有再听到过有关的他的消息。  记得最清楚的,是他的头发——好得让我嫉妒,又黑有亮,真搞不懂,为什么上天这么不公平,女生想拥有的,他偏偏这么吝啬,男生不需要的,却又显得如此大方。蜜黄色的皮肤,感觉充满了活力与健康,既不像叶晨来——奶油小生一个,也不像吴诗豪——现代版的关公。相比较而言,小学时,他可以算是我们班里女生比较看得过的男生了。  他成绩好,字写得漂亮,体育也不错,脾气更是“顶呱呱”,他的一句“至理”名言,到现在我还记得:“我从不会打女生。”的确,他说到做到。  记得三年级的时候,我与他做同桌。那天我心情很差,也不知道为什么,竟然哭了。他见了很纳闷,说:“我今天可没有惹你啊?”我愤愤地说道:“你没惹我,我就不能哭啊?”说着,哭得更大声了,全班都看到我们这边来。他急的,说:“小姐,你饶了我吧,不要哭了行不行?”“我为什么不哭?你叫我不哭就不哭啊?”我泪眼汪汪地看着他。  他沉思了一会儿,说:“你看过《春光灿烂猪八戒》没?我模仿他一个动作,你就不要哭了好不好?”“什么动作?”我问道。他四处看了看,等到没有人再注意我们的时候,把高领翻上去,手翘兰花指,女生女气地说:“蒙面女侠。我看到后,当场就笑岔气了,伏在桌子上,气喘吁吁地说道:“郭晨,你真行,我建议你以后去当演员,肯定是个巨星!”  后来,我一不高兴,他就用这个来哄我。五年级的时候,我和老师吵架了,我怒气冲冲地走进教室,对郭晨说:“你再演一次!”“什么?”他一脸茫然。“蒙面女侠!”我说道。“不要了吧?”他不好意思了。“最后一次了!”我一转刚才的语气,请求道。“好吧,最后一次哦!”其实,这句话他已经说了不下三百次了,每次我都会说“一定”,然后还是会让他“故技重施”。但是那次,是真正的“最后一次”,之后我们就全身心投入到了毕业考。  哦, 还有他的妹妹郭莹,我们很要好,于是每个星期的星期五,他都免不了受我和郭莹的捉弄,但是他依旧严格恪守他的做人准则:与女生斤斤计较。不打女生,不骂女生,打不还手,骂不还口。他说,这叫做“绅士风度”。  关于他的故事,真的是说也说不完,就让这些都存放在我的脑海里吧,它们将是我一生当中最宝贵的记忆!

上一篇:青春 ,人生 ,生命 下一篇:梦断花都



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013