导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

家乡的变化(郭茜)

[日期:2017-12-21] 来源: 网络 作者:李开富
标签: 变化 家乡 郭茜

家乡的变化(郭茜)
我的家乡在达尔罕草原,记忆中那是个神奇的地方,每当冰雪融化的时候,轻柔的风缓缓吹来,大地被染成绿色。一股格外清新的香味扑鼻而来,那是马蔺花开了,远远望去,紫一片,白一片…在那晶莹透明的蓝天上,雪白的小云块像鸟儿张开翅膀飞翔,那些洁白的羊群,又像是飘动的白云,从这座小山坡到那座小山坡…
“五一”节,我随爸爸妈妈乘车前往阔别已久的家乡,我急切地盼望着快点回到家乡,可是,离草原越近,风刮的越大,沙石“叭,叭”地打在车窗上,就像打在我们一家的新上,“天气怎么这样恶劣?”爸爸妈妈不住的叹息着。车窗外,大地灰蒙蒙的,没有一丝生机,牛羊在洼地里簇拥着。“哎!今年春天来的这么晚吗?”妈妈自语着。
远远的,看到几件小屋,啊!终于快要到姥姥家了。咦?门前的那条小河哪里去了呢?我极力的搜寻着,怎么会没有了呢?哇!只见,一条黄色的,弯弯曲曲的小沟,出现在另外我的视线里。
妈妈说:“近几年太干旱了,小河里的水早没了。”想起几年前和欢姐,缘弟天天在小河玩耍的欢乐情景,几年没回来,家乡竟发生了如此大的变化,如此的荒凉?在沉思中,汽车已停在姥姥家门口,啊,是舅舅,舅舅在门前种树,“舅舅,怎么没有去放羊?”我问。“唉,放什么羊,风沙大,没有草,羊去年全卖了。旗里让我们退牧还草”舅舅无奈地说。
啊!家乡变干旱的原因,完全由于我们放牧,造成了植物的破坏,所以,我们要保护树木,保护环境,让家乡重现绿色家园。

上一篇:老师的鼓励 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013