导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

学会敬畏生命

[日期:2017-12-21] 来源: 原创 作者:最强昌珉
标签: 学会 敬畏 生命

学会敬畏生命学会敬畏生命
六年十一班殷嘉锴
生命,只有一次,一去不复返;面对着生命,要学会珍惜,才会让我们感觉到生命的重要和意义。
拥有对生命的敬畏之心,世界将会呈现出无限生机。有许多关于生命的故事,都体现出生命的高贵与美丽。在缺水撒哈拉沙漠中,母骆驼为了即将渴死的小骆驼喝到水潭里的水,纵身跳进潭中;在两山咫尺的伤心崖上,猎人追赶这一群羚羊。到了山头边,小羚羊们因没有力气而无法跳过山头,老羚羊们为了小羚羊们逃生,一个接着一个跳下悬崖,以使小羚羊们在即将下坠的刹那,以它们的身体为跳板,跳到对面的山头上去;一条鳝鱼在油锅中被煎时,始终弓着身子,保护腹中的鱼卵;在广阔无边的草原上,一只母狼望着陷阱中的小狼,在凄冷的月夜中呜咽嚎叫……
生命是伟大的,只有尊重生命,爱惜生命,生命才会发出耀眼的光辉。这是我在书中看到的一件真实的故事。有一个人家里的后墙洞,经常有大老鼠出来偷吃的。所以,那个人躲在墙洞边,等大老鼠出来找食时,用开水把大老鼠烫的伤痕累累。大老鼠在以后的三天都没有出现,那人认为大老鼠被烫怕了,再也不会来他家了;到了第四天,那人甚至认为大老鼠被烫死了。可是,在两个月后,那人改变了想法。因为,看见大老鼠又重新回到了自己家。而他发现,大老鼠回到自己家的原因,是为了让它的宝宝出生后有吃的,所以才又挺着大肚子勇敢的回到自己家偷吃的。从那以后,令那人一看到那个后墙洞,就会羞愧不已。这件事,在别人看来很可笑,但他却坚持着他的想法。每当那人看到浪费生命的人,就讲起这件事。
但也有些人,对生命毫不珍惜,恣意挥霍。在青少年中,有很多沉迷于网络的人,整天在电脑桌前虚度光阴,无所事事,浪费了大好时光,浪费了生命。他们和敬畏生命的人和物形成鲜明的对比。
如果我们敬畏生命,生命也同样会让我们的世界充满爱。所以,我们为何不能像小动物一样体现出生命的美丽光辉呢!
让我们敬畏生命吧,珍惜每一天的时光!

上一篇:成长语录 下一篇:珍爱生命,远离毒品



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013