导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

大雪带给我的快乐

[日期:2017-12-21] 来源: 驻站作者 作者:汪彩红
标签: 大雪 带给 快乐

去年整个冬天雪都如阴天里的星星,让人想念,让人企盼。我是爱雪的,没雪的冬天总觉不叫个冬天,似乎缺少了什么,总觉遗憾。

就在今年的二月底,我渴盼已久、日思夜想的雪花姑娘翩然而至,让我欣喜若狂!连一岁的儿子也睁大了新奇的眼睛,张大嘴巴“噢、噢……”着。

从没见过这样的雪花,像蒲公英,像鹅毛,像纸花般纷纷扬扬、铺天盖地。大雪足足下了一个小时,地上、树上、房上,漫山遍野白茫茫,真是个粉妆玉砌的世界。路上没有行人,我抱着儿子走在回家的路上,留下了一串清晰可见的脚印。我最喜欢在没人踩过的雪地上行走了,走到家,回头望望,那一路深深的足迹正向着我微笑呢!这就叫“走一路,乐一路”吧!

儿子还小,可我很想让儿子感受这罕见的大雪,给儿子穿上鞋,也让儿子在院子里留下小小足迹吧!可把儿子放到地上,我发现积雪已经淹没了他的小脚,赶紧抱起儿子,要不湿了棉裤呢!

儿子不能感受雪、玩雪,堆个雪人给儿子看吧!说干就干,我和儿子的奶奶堆雪人,儿子和他爷爷在房檐下观阵哩!我们铲了好多雪,在地上堆砌了个圆胖的大身子,然后我又滚了个大圆球做雪人的头。身子、头做好了,我们开始装扮雪人,找了黑底纹的硬纸剪了眼珠子和眉毛,又找了个红萝卜做鼻子,再拿块橘皮做嘴巴,最后给雪人的身上按了三个小煤块,算是纽扣。哈哈,一个呆头呆脑的雪人立在我们面前了。

儿子不会说什么,只是惊奇地“噢噢”着,像发现新大陆似的!下午有人来家,儿子竟得意地指着雪人给客人瞧,引得我们一阵乐。

雪啊,爱你恋你,想你盼你,念你不能忘,不怪你来得迟,只愿你再多一些,停留时间再长一些,让我们把快乐留住,让大地把湿润与温暖留住。

上一篇:童年的发现 下一篇:父亲的话



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013