导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

念、那一去不复返的时光

[日期:2017-12-21] 来源: 驻站作者 作者:陈俊蓉
标签: 一去 不复返 时光

我躺在床上,听着手机里的音乐,享受着阳光的洗礼。忽然,手机响了,朋友来的短信叫我去放风筝,“搞什么?百八年不碰的东西,怎么突然想起要玩儿了呢?”边说边向阳台走去,应该放在阳台了吧。

     我进了阳台搜寻着它。奇怪了,明明放在柜子上的啊!怎么就不见了呢?我来来回回地翻着柜子,最后才在柜子后面的夹缝中找到它。呵...可怜的小东西,有四、五年没碰过了吧,布满了灰尘,仔细看还会见到一张小小的蜘蛛网呢。我坐在地上,用抹布擦拭着,恍惚间,看到了两个小小的身影...

     “莹莹,你看,你看。我的即漂亮又昂贵,而且还比你的飞得高呢!哈哈,太好玩了!”“切,明明是我的飞得高,你看,你的都要掉下来了,还敢跟我比!别忘了,我可是咱们班的冠军呢~老师还给了我两个大棒棒糖呢。”“可得了吧!还不是因为那次我没参加,你快别得意了。”阳光照在两个小孩子的身上,在绿绿的草地上留下两个飞快奔跑着的身影,风温柔的抚摸着两个孩子稚嫩的脸颊,拂起她们的秀发,两个孩子扬起她们的小脑袋,眉开眼笑的望着自己的风筝,仿佛在天空中翱翔的不是风筝,而是她们自己...“莹莹,我们做一辈子的好朋友、好姐妹好不好?”“好啊,我们来拉钩,一百年不许变,谁变谁小狗!”“好...”

     眼角有些湿润,手指颤抖的抚摸着地上的风筝,有一丝感动的情绪,在身体里流动。我好像好久没有在碰过风筝了,就像我跟莹莹好久没有在一起谈心、玩耍、听歌了一样。每次都在用各种各样自认为很重要的“借口”来搪塞掉跟朋友在一起的时间,就连最开始每天大喊着:“儿子,回家吃饭”的老妈,也开始改口道:“儿子,你在不出屋就要发霉了!”忽然间,发现自己的可笑,不论学业在忙,自己再累,也不该忽略了那些可贵的友谊啊!

     “叮...”“来啦!”刚打开门,莹莹就大叫着,“哎,我可想死你了,见你一面真难啊!可下让我见到活的了,走吧走吧!我都好久没放风筝了!”“哈哈,我一直都活着好吧!等等,我去拿风筝,哎对了!你怎么突然想起放风筝了呢?”“我刚才收拾屋子的时候翻出来的,忽然就想起咱俩小时后的事儿了!”“原来你也..”“怎么?别跟我说,你也是...”“哈哈,拉钩上吊,一百年不许变,谁变谁小狗!”

     “越长大越孤单,越长大越不安。”手机里还在大声而伤感的唱着,但,丝毫不会影响正向楼下飞奔的两个欢快的身影...

上一篇:我读懂了幸福 下一篇:我身边的真、善、美



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013