导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

圣诞节的傍晚

[日期:2017-12-21] 来源: 驻站作者 作者:王明
标签: 傍晚 圣诞节

    
  前言:这是一篇随笔。

    
  

    
  收拾书包,站队,放学。一切都如平常一样,六年级的时光就在这静静地来、静静地走中飞逝而过。这平淡而寂静的一个月,减了欢笑,更添忧愁。考试,像一个无形的魔鬼,紧紧揪住了我的心。消融在我脸上渐渐淡去了。

    
  唉声叹气的排着队慢慢走下楼梯时,不知谁起的头,我忽然听到一阵歌声:

    
  “We wish you a merry Christmas.We wish you a merry Christmas……”

    
  情不自禁的,轻轻跟着唱了起来。由于我是英语课代表,又是班上一等一的好学生,我无意间的轻轻吟唱,反而带动起一拨人也唱了起来。

    
  歌声如水般,荡涤着我的心。同学们唱得那么动听,那么带劲,用歌声互相交换着心里的感情。正如歌词里那样,“We wish you a merry  Chri-

    stmas”,我祝福你圣诞快乐,六年来的每一次相逢都放电影似的出现在脑海里。忽然鼻子一算,眼泪入关救了的犯人一样急着跳出来。我忍住即将蹦出的泪珠,心里不断地对自己说:今天是圣诞节,绝对不要哭。可越这样想却越止不住不停在眼眶里打转的泪,一滴清凉的泪珠顺着脸颊滑进了脖子里。

    
  偶然看到老师一直在微笑着看着我们,这个圣诞节的傍晚,老师似乎也不那么凶巴巴的了,而变得温柔可爱了。只有身处在当时的环境里你才会知道,老师那弯起的嘴唇代表什么,是“圣诞快乐,孩子们”。

    
  走出了校门,散了对,望着急着回家的同学们,酒香对他们说一句话。过了今晚,我们儿童时期的最后一个圣诞节就永远的离开了我们,Ade,好好享受这个圣诞节吧。

    
  一路上,我只想唱:

    
  “水千条,山万座,我们曾走过,每一次相逢和笑脸都彼此铭刻。在阳光灿烂欢乐的日子里,我们手拉手啊,想说得太多……”

    
  仰望天空,我从来没有发现夕阳西下原来如此美丽。


  后记:我怀疑我的随笔水平就这么差。这篇文章,是我昨天花了十分钟写出来的,连改都没改就发了上来。我想,这种文章,大概只会的普通吧。
  

上一篇:一起奋斗吧! 下一篇:生死的一种距离



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013