导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

热闹的运动会

[日期:2017-12-21] 来源: 网友投稿 作者:朱珉
标签: 热闹 运动会

早晨,我揣着快要蹦出来激动的心飞快地跑向学校。来到教室,同学们个个精神焕发,焦急地等待着比赛的到来。老师把我们领下楼,来到操场,看到操场上人山人海,都在张望着赛场。选手们摩拳擦掌,都表现的胸有成竹。

     跳绳比赛开始了。我们好不容易等到五年级出场,各个班的参赛队员都已经准备就绪。只听到一声响亮的哨声,小队员们手中的跳绳飞快的转动起来,抡的风也跟着转动了,队员们更像一只只快活的小鸟在树枝上用轻盈的步子跳起来。我们班的同学也不例外,简直就是只见人不见绳。我真得越来越崇拜我们班的每一个同学了——因为他们能跳好几百个呢!台上的情况是不分上下,选手们也累出了汗珠。场上激烈,场下更热闹。观众们都举着水瓶子大喊大叫:“五(一)加油,五(八)加油……”“五(三)加油,五(三)加油!” ……可是我们班的同学不一样,都坐着鼓掌,别的班还问我们在给那个班鼓掌呢!

     “拔河的走了,拔河的走了!”我如梦初醒,急急忙忙跑到操场。四班已准备就绪,我们班也摆好了架势。只听见一个同学说:“都使出吃奶的力气来啊!以前咋吃奶的就咋拔!”选手们都笑了起来,而我却盯着绳子,抓住不放。“预备——开始!”体育老师一声令下,我们急忙往后拽。我们咬紧牙关,脸涨得通红,手磨得快起泡了。可是绳子好像生气了,硬把我们往前拽。我们什么也不想,脚在地上蹬了一个又一个浅浅的坑。可是我们还是输了……

     通过拔河比赛,使我懂得在做事情时,不要使蛮力,要找到技巧。在拔河比赛中,要心往一处想,劲往一处使,齐心协力,才能成功——团结就是力量。

上一篇:讨厌的作业 下一篇:难忘七天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013