导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

水,生命!

[日期:2017-12-21] 来源: 原创 作者:马华梅
标签: 生命




  春天到了,本是春暖花开的时候,人们可以观赏百花争艳的季节,可是一场旱灾让四季如春的云南到处枯成一片……以前的云南是个有山有水的地方,各种各样的鸟儿在天空自由自在的飞翔,而现在的云南没有水、没有了鸟、也没有花草树木……
    


  云南地区有一所希望小学,当记者采访同学们时,竟发现有一些同学抽屉里塞满了矿泉水,他们说:“我们家离这儿太远,爸爸妈妈一个星期只有两桶水,家里还要洗菜、做饭……这些水我准备带回家的。”小女孩眼里闪动着泪花。当一双双可怜的小眼睛眼巴巴的望着你时,就象发出无助的呼喊,大家忍心这样让他们渴下去吗?
    


  我们少先队员要用自己的零花钱,捐给这些可怜的孩子和家长吧!
    


  水,生命不可缺少的一部分,让我们一起珍惜每一滴水,不要让我们地球上的最后一滴水变成“眼泪!”
    

上一篇:捉蜻蜓 下一篇:希望有你点蜡烛



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013