导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

牙签变“魔术”

[日期:2017-12-21] 来源: 原创 作者:刘维茹
标签: 牙签 魔术

老师拿了9根牙签,走到我们面前,说:"今天我们用牙签来摆汉字。规则是:不能将牙签折断,三根牙签必须派上用场。”说完便专心致志地摆了起来。

    
  我想:“这有什么难的!”刚开始摆得还挺顺利,“三”、“土”、“干”、“大”、都被我轻而易举地摆出来了。可是到了后头,就不象想象的那么简单了。

    
  我一会儿抓抓后脑少,一会儿挠挠耳塞,急德汗流浃背。

    
  我们每个人的瞟了瞟同伴,想从那里占点便宜,因为大家都呆着。张老师走开后我们干脆大声讨论起来。俞潜摆了一个“下”问我们这样可以吗?我们马上惊喜地叫着:“当然可以啦!”......最后,我们竟摆起了英文字母。当俞潜摆“Y”的时候,我故意问他:“你说这是什么字?”“是Y啦!”我又说:“它不是丫头的丫吗?”俞潜这才恍然大悟,马上拿起笔记下来。

    
  大家都写好了,张老师先改俞潜的,“√”、“√”、“√”......我以为俞潜会全对呢!可是改到第5个“小”字时,老师没打“√”,却画了个圆圈,便说:”这个字不对,只能算是有点像,因为它没有钩。“才”、“儿”、“了”跟“小”字的命运一模一样。改“丁”的时候,我以为也会错,可是老师给他打了一个红红的钩,我奇怪极了,老师解释道:“横一根牙签,竖一根牙签,钩也一根牙签,只不过钩大了点儿。”嘿|“丁”字的命运比另外几个字运动幸运了|

    
  最后,俞潜对了14个,错了4个。韦明岳也是一样,我14个对,5个错。

    
  今天,我懂得了,汉字的趣味是无穷无尽的,小小的三根牙签也能摆出这么多字,我们一定要多学习汉字!

上一篇:爸爸被我耍了 下一篇:朦胧.美



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013