导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

爸爸被我耍了

[日期:2017-12-21] 来源: 会员上传 作者:代佳佳
标签: 爸爸

有一句话是这样说的:“耍小孩子的玩意。”好像好耍的都是小孩子。我对这句话就很不服气,虽然我从小没少受大人们的耍。不过,我也有光荣的历史哦,在暑假里我狠狠地耍了爸爸一回,让他再也不敢小瞧我了。

    
  暑假一开始,我就和爸爸订下了“承包合同”:每天上午,他帮我辅导功课,我的功课落下了,他要全权负责。每天下午,我教他学游泳,没教会这么个“大”学生,我的零用钱要减去一半。

    
  这天下午,我们如约来到游泳池。游泳池里的人很少,蓝色的水波荡漾着,在这炎热的夏天给人带来一阵凉爽的感觉。我迫不及待地往水里一个猛扎,清凉的感觉直透心底,好舒服。我高兴地在池里游了几个来回,这才想起我的任务——教爸爸学游泳。而爸爸却一点都不着急,在池边点着一根烟,美滋滋地吸着。我眼珠一转,用手抹起一溜水花,向爸爸攻击。爸爸一个猝不及防,衣服上溅了几滴,更妙的是他手指头上的烟灭了。初战告捷,我高兴得咯咯直笑,一时间得意忘形,手脚忘记了划动,差点儿沉了下去。

    
  “爸,这儿水浅,我先教你基本动作。”我向爸爸招手。现在我可是小老师,绝对的权威,爸爸绝对不敢得罪我,刚才的恶作剧让他吃了亏也不敢吭声。爸爸顺从地下了水。毕竟是旱鸭子,爸爸见了水可是一脸的紧张。我先给爸爸做了个示范动作,那可是一级标准的蛙泳哦,爸爸也照样子蹬着腿来了几下。我让爸爸自己练习,推着他缓缓地向深水区移去。爸爸正全神贯注地练习着,没注意到我的“诡计”,慢慢地就到了深水区。我一松手,爸爸这才如梦初醒,可是晚了,他手忙脚乱地扑腾着,拼命地往回游,可是没效果,等他呛了几口水,我这才拉着他回到浅水区。

    
  “你怎么能这样教学生呢?一点规矩都没有。”爸爸急了,喘着气说。我说:“这叫‘尝试教学法’!你自己不大胆尝试,怎么能学会游泳呢?”这可是爸爸平时经常对我实行的教学法,现在作法自毙,当然怪不了我。

    
  接着我们继续练习。这次,我故伎重演。爸爸学乖了,竟然不上当。

    
  不知是我“教学有方”,还是爸爸聪明过人,没多长时间,爸爸就学会了基本动作,还会屏气,潜水,能在游泳池里游一个来回了。望着他那得意的样子,我有点怀疑,我是不是教得太用心了。

上一篇:家长会 下一篇:牙签变“魔术”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013