导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

街头一群鸭的经历

[日期:2017-12-21] 来源: 驻站作者 作者:易学尧
标签: 经历 街头

    清晨,透过这朦胧的薄雾,初阳照耀着清晨的街巷。阳光与淡薄的晨雾交错着。车辆在清晨那繁忙的街巷往来。温哥华的街巷像是有了无限的清新的活力。在这车水马龙中,在这薄薄的晨雾中,鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭闯荡在这温哥华的街头。小鸭紧跟在鸭妈妈的身后,兴奋地扑腾着翅膀,兴奋地连声欢唱,兴奋地望着繁华的街头的那些新鲜的事物,兴奋地走在温哥华的街头。路人纷纷驻足观看,端详着这群憨态可掬的小鸭子。
    

就在薄雾散去,明媚的阳光和煦地普照街巷时,人们最不想看到的事竟无意间发生了。在街旁有一个未盖上井盖的下水道口。当鸭妈妈带领着小鸭走到这处下水道口时,鸭妈妈敏捷地绕过了这一处障碍,可是,排在最后的两只小鸭子却因来不及躲闪,而失足跌落了下水道。鸭妈妈焦急万分,它望着井下的小鸭子,嘎嘎地乱叫。但它很快又冷静下来,它清楚地知道,这样是无用的,它的心肝会依旧被污水冲走。鸭妈妈向四周张望,寻找着可以帮助它挽救小鸭的人。望着鸭妈妈目光中的那一丝着急,路人纷纷表现出一脸的无奈。时间正一分一秒地过去,鸭妈妈望着即将被湍急的污水冲走的小鸭,依旧在熙熙攘攘的人群中搜索着那最后一丝希望……突然,鸭妈妈像是发现了那最后一丝希望,它先是一阵狂喜,然后又很快安静下来,它从容地向着马路中央的巡警走去。人们惊异地望着它,赶忙为鸭妈妈留出一条通道。鸭妈妈在巡警身边嘎嘎地连声鸣叫,不停地扑腾着翅膀,几片羽毛打落在了地上。它似乎在向巡警倾诉着小鸭那危险的处境。而巡警却依旧不明白它的意图,依旧丈二和尚摸不着头脑,显出一脸的疑惑。这下鸭妈妈可真着急了,它用嘴扯着巡警的裤脚,奋力地扑腾着翅膀,像是要把巡警给拽到下水道旁。于是巡警也只好带着一脸的疑惑,跟着鸭妈妈来到了“事发地点”。巡警朝着下水道望去,顿时恍然大悟。巡警试着尽力将手伸向井的深处。可深深的井似乎一点也不讲情面,手捞显得完全不合现实。于是,人们犯愁起来。就在这危急的紧要关头,巡警的脑海中闪过一个念头,他赶忙奔向路旁的一处菜市场,从鱼摊小贩的手中借来了一个网兜,急忙用网兜把即将被湍急的污水冲走的两个憨态可掬的小生命从生死边境捞了回来,并盖上了井盖。鸭妈妈又向着巡警嘎嘎地叫着,似乎是在向巡警表示说不尽的感谢,旁观的路人也为此流露出一份欣慰,为鸭妈妈松了一口气……
    

午时的暖阳照耀着温哥华的大街,街头依旧车水马龙,门庭若市。巡警望着鸭妈妈带领着那群憨态可掬的小鸭子,渐渐摇摇摆摆地消失在茫茫的人群之中…

上一篇:我家的“小白”. 下一篇:我的爸爸



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013