导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我是个小小“窃读家”

[日期:2017-12-21] 来源: 网友投稿 作者:杨岳
标签: 小小 我是个 窃读家

你别看我年龄不大,但我的“窃读”年龄可不小哦,而且“窃读”的劲头是有增无减。所以你千万别小看我哦!也是因为我是一个资深的“窃读家”,所以再敏锐的目光我也能“瞒天过海”。

“电筒准备好了吗?快,把书塞进去!”我小声地催促着。你可知道我们在干吗?对了,我们在做“窃读”前的准备。“你们俩鬼鬼祟祟地在干什么呢?”突然,我们头顶上响起一声“炸雷”。“没什么,我在把枕头搞软点,待会儿可以快点入睡。”我绞尽脑汁,终于编出了一个非常蹩脚的理由。幸好小姨没有再问,只是怀疑地看了我们一眼就走了,好险!

小姨刚走,我们马上就钻进被窝,打开手电津津有味地看了起来。灯光是橘黄色的,照在纸上看不太清楚,不过将就一下吧,我可不敢去开台灯。“喀叽”一声小姨进门了,我赶紧以迅雷不及掩耳之势藏好书,装出一副正在熟睡的样子。小姨看了之后满意地走了,我听到她离去的脚步声,推了推身边的妹妹,在黑暗中朝她做了个“OK”的手势,于是我们又打开了手电一头扎进书本里,好不快意!

“哈哈哈……”大概是妹妹看到了有趣的地方竟然笑出了声音。吓得我直捂她的嘴,直对她“嘘嘘”,她是完全忘记了此刻的角色。接着,我们就听到了一阵不祥的脚步声,完了,今天的“窃读”计划彻底完蛋,我在心里嘀咕着。可能是上帝保佑吧也可能是巧合,我居然听到小姨嘟嚷了一句“这该死的蚊子!”然后就传来“啪”的一声。蚊子就这样“壮烈牺牲”了,因为小姨离去了。谢天谢地,我们又一次“得救”了。我第一次感觉到蚊子也有“可爱”的一面。接下来我们小心多了,怕让小姨识破我们的庐山真面目。

吔!小小“窃读家”的“窃读”计划又一次得到成功的实践!

上一篇:我成功了 下一篇:中国的山水



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013