导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

祖国,您好!

[日期:2017-12-21] 来源: 原创 作者:刘莹莹
标签: 您好 祖国

祖国,您好!
我们的祖国已经经历了六十周年的风风雨雨,可谓是饱经风霜的“老者”。但在历史上被称为“神奇古国”这又是为什么呢?因为,我们的祖国有着五千年的悠久历史。祖国是我们的母亲,是我们摇篮,是我们中华儿女的骄傲……!造纸术、印刷术、指南针和火药……这些数不尽的成就,都是你的儿女用勤劳的双手创早的。科学的发明:改善了我们的生活,也培养出了许多人才。
但是,我们的祖国也受到过一些耻辱。在我们中国,有一个世界闻名的圆明园,而八国联军却做起了强盗,强求偶们的东西,还用三天三夜的大火掩盖了他们的罪行,把吃耻辱烙在每个中国人脸上,同时也在每个中国人的心里烙下了深深的仇恨;火,烧了圆明园,但唤醒了千千万万个“梦中人”;个拥有长江黄河波涛汹涌的民族,拥有以亿万双有力的手,却只能眼睁睁的看着这座圆明园化为灰烬。
整整一百五十一年,无以计数的劳力,财富和智慧的结晶,都毁于一旦,圆明园的废墟,在今天,年复一年,它没有声音,但人们都能听到他在仰天长叹!
你在经历了那么多的磨难下,筋疲力尽、身受重伤,仍然和蔼可亲的告诉我们每一个中华儿女:“站起来!起来!”
一九四九年十月一日,中华儿女们终于迎来了这一天,是多么的盼望、是多么的向往,这一天的到来!亲爱的毛主席宣布:“
中华人名共和国成立了!在国歌中,升起了第一面五星红旗。这是个难忘的日子,这代表着中华民族从此站起来了,祖国大地从此焕然一新,人们欢呼着,把帽子扔向半空中;人们拍手,把手都拍麻了,这扔的不是帽子、这拍的不仅是手,是中华儿女获得的快乐和幸福。但这一切表达出人们心中的激动。
现在的我们是幸福的,我们的飞天梦想也越发强大,在二零零三年十月十五日,我国杨利伟驾驶着神舟五号飞向宇宙,那是我国最辉煌的时刻,在后年的五年里,神舟六号和七号也陆续发射成功。
但最兴奋的是二零零八年第二十九届奥运会在我国北京举行,我国的金牌总是位居第一,但是在二零零八年和二零一零年也发生了两件不行的事情——汶川和玉树地震,死了上万余人我们的救援官兵也因为救援群众而牺牲了许多,但还是那句话:“让我在救一个,我还能救一个。”这是我们救援官兵中一个人的一句话,他为了别人而不顾自己的性命,这种精神是可贵的。
还有上海世博会,展现了我们中国现在的科技发展。
让我们华夏儿女为之骄傲、为之自豪。是您,让我们度过了阴暗的时代;是您,让我们走到了现在的幸福生活;是您,我的祖国。

上一篇:南京城里还有希望的种子(瞳孔世界) 下一篇:青春 ,人生 ,生命



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013