导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

勇战“梦八”

[日期:2017-12-21] 来源: 网友投稿 作者:魏登凤
标签: 勇战

     去年参加奥运会的中国男篮,实力应该有所进步。因为我们迎来了从美国 NBA 锻炼回来的姚明、易建联,再加上王治郅,中国内线的“三大长城”威力更加惊人。但中国队的运气确实不佳,第一战的对手让人看了就觉得中国队输定了:美国“梦八”队。之所以称他们为“梦八”,是因为奥运会自从开始有利于比赛以来,美国队的男篮队员就由 NBA 里的球星组成。从“梦一”、“梦二”……到现在的“梦八”,实力显然高出我们许多。因此观赛前我也有充分的心理准备。

     比赛马上开始了,但我还是慵懒地躺在沙发上。因为对我来说,比赛结果早已注定。“好,现在比赛开始!”首先中国队拿到球权,姚明在内线拿不到时球,于是跑到三分线个外接球,球到手后直接出手“哇!进了!”姚明一个标准的三分,使全场所有的球迷沸腾起来,我也兴奋得一下子从沙发上坐了起来。但美国队也并非浪得虚名,一个巧妙的配合,上篮得分,“ 3 : 2 ”,但现在的中国队士气丝毫没有减弱,后卫运球过了半场,传给早有准备的另一名后卫,那人也没顾前面防他的人是谁,扬手就是一记三分,哈,又进了!我仔细一看那人,好小子,那不是明年就要进 NBA 胡人队的孙悦吗!而刚才防他的人就是湖人队的当家球星科比 ! 嘿,真是“初生牛犊不怕虎”啊!美国队一看,今天中国队外线全体“开花”,他们也有点愣了。这时中国队后卫刘炜迅速运球过半场,把球交给朱芳雨,他边眼睛都没眨就直接投篮——哈,又进了!中国队外线连进三个三分!真是奇迹!但美国队也不甘示弱,也还我们一个三分,这样中国队到第一节结束,只落后了美国队四分!

     但到了第二节比赛,美国队的实力就显示出来了,他们对中国队的篮筐进行了狂轰滥炸,他们的表演令人眼花缭乱:空接,扣篮,单手大风车……眼看着两队的比分越来越拉开了。但中国队没有因为这个而乱了阵脚,而且勇气丝毫不减。你看,又是两个精彩的盖帽——一个是姚明,当美国队球星科比上篮时,姚明双手送出一个盖帽;一个是孙悦,给美国队的中锋,素有“魔兽”之称的霍德华一个盖帽。全场又是一片沸腾!球迷们高喊“中国加油”,这情景怎能不让我也看得热血沸腾?看来,所有的球迷和我一样,都被中国队的勇敢感动了。第二节结束,中国队落后了 26 分。

     后两节,中国队依然是一直落后,但依然是奋起直追。直到比赛结束,中国队落后美国队 31 分,这已经是历届比赛以来,中国队与美国队的最近比分了。

上一篇: 下一篇:我读懂了幸福



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013