导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

和时间赛跑

[日期:2017-12-21] 来源: 原创 作者:祁陈姝
标签: 时间赛跑

     革命先烈李大钊曾经说过:“我以为世间最可贵的就是‘今’最容易丧失的也是‘今’。”他又引用了一位哲学家的话:“昨日不能唤回来,明日还不确实,尔能确有把握的就是今日。今日当明日两日。”他在生活中就是利用这些思想知道自己珍惜时间的,充分利用时间。我们何不借用这种方法引导自己呢?

     “明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”一生的时间有多少呢,只等着明天,把什么事都推到明天,那消耗的就只是我们自己的生命。虽然司马迁写《史记》花了十八年,左思写《三都赋》花了十年,李时针写《本草纲目》花了三十年……但他们并名优荒废自己的时间。时间就是金子,时间就是知识,时间就是生命!我们要珍惜自己的生命,今日事今日必。

     我们都知道东西丢了,可以再买;学要什么可以设法制造,惟独时间稍纵即逝,用不从返,它是无价之宝。节省时间就是延长生命;爱惜时间就是十倍的爱惜财富。不爱惜花瓣,就看不到花木的美丽,不珍惜时间就得不到生命的价值。

     因此时间就是生命,效率就是金钱。我们要同日月同行,和时间赛跑,让时间在我们手里,光彩。

上一篇:何为幸福 下一篇:棋如人生



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013