导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

一封信

[日期:2017-12-21] 来源: 会员投稿 作者:林晓蓉
标签: 封信

    在我外婆的房间里,有一个浅灰色的柜子,柜子的抽屉里放着一封信。小时候的我不懂事,只知道外婆经常拿着那封信,悄悄地流泪。

    直到几年前,外婆才对我讲起了这封信的故事。

    “那是在抗战时期,由于战事需要,你外公和几位年纪稍大的舅舅都参了军……”外婆眼睛看这窗外,跟我讲着那时的故事。

    外公他们每天都跟着军队打日本鬼子,让在家里苦等他们的外婆整天忧心忡忡。我妈妈劝她,说外公和舅舅们去打日本鬼子是爱国行为,就算真的战死了,那也是壮烈牺牲的,光荣。每当舅舅他们带来胜利的消息时,外婆哀愁的脸上便会露出欣慰的笑容。

    然而,任何事情都不可能一帆风顺,更何况是风云不定的战场呢!在一场突如其来的战事中,我的外公战死沙场,我的大舅也失去了一条腿。当那些解放军叔叔将外公的骨灰和坐在轮椅上的舅舅送回来时,外婆放声痛哭,她多么苦啊,她要将这些全部发泄出来。解放军叔叔们一边安慰外婆,一边将一封信和一沓钱递给了妈妈。妈妈没有收钱,她只是收下了那封信,那封满载着表扬的信。

    外婆收回迷离的目光,用枯瘦的手掌抹掉眼角的泪水,捏了捏这封信说:“你也读一读吧!”

    噢,我恍然大悟,原来外婆每看这封信,就有想起了外公,想起了那些心碎的往事。我的心里酸酸的,也有一种想哭的感觉,但是我没有哭,因为我知道,外公死的光荣。我暗暗地下了决心:今后一定要好好学习,将来去报效祖国!

上一篇:一只不留余地的狼 下一篇:春游



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013