导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

冬天的风

[日期:2017-12-21] 来源: 会员投稿 作者:赵博
标签: 冬天

    不知不觉,已经步入冬天,虽然还没到“坚冰无裂缝,短日有冷光”的地步,但也让我们感受到它那强大的“威力”。尤其是冬天那冰冷的风。

    冬天的风擅长“偷袭”。总是在我们身在雾中找不着北的时候,给我们重重的一击,犹如闪着寒光的刀片在脸上划过。如非我擦了润肤霜,它肯定会给我留下些记号,在回家时感到十分狼狈。

    冬天的风很细,很会见缝插针。像水一样从衣物中渗透下去,即使包裹得再严,犹如“粽子”,冬天的风也会像刀一样直往袖口、领口切进去,使身体感到阵阵寒意。

    冬天的风很干燥,不带一丝水份。一件件湿的衣服,经过冬风“前赴后继”,马上变得干燥,成了天然的“干衣器”,也使主妇们省了不少心。冬天的风带走了衣物上的水份,也带走了我们嘴唇、脸、鼻子上含着的水份。生出许多小裂纹,给我们平添了不少的麻烦。

    冬天的风时而静止,时而活动,给冬天带来了生趣。如果没有它,冬天将是乏味的!

上一篇:关于我爱你 下一篇:春天的变化



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013