导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 童话寓言 [ 发布信息 ]    

残风·剑雨

[日期:2017-12-21] 来源: 网络 作者:范海荣
标签: 剑雨 残风

    月关山顶,很冷,隆冬的风,刺骨的冷。

    梧桐老树弯着腰告诉树下的他,这叫西北风。

    龙腾不自觉地提了提衣领,裹了裹棉袄,保存那不多的体温。

    看见山脚下骑着马正在飞驰的年轻人,他自嘲的笑了笑。

    总算看见年轻人安全的抵达了月关山庄,他浅浅的笑,绝对很浅,树梢上瑟瑟发抖的老寒鸦都没看出来,只有他自己敢保证,他绝对笑了,发自肺腑的笑。

    龙腾是一名身经百战的老将军,战功累累,民众公认的朝廷顶梁柱,社稷压轴根。

    他为人低调,天下太平后,他自断了皇帝一支刻着“武臣之首”的臂膀,离了京城,江湖上却添了个叫“武林盟主”的案台,名至实归者就在这“月关山庄”里。

    月关山庄本不叫月关山庄,叫“龙腾山庄”,因为庄主就叫“龙腾”,很明显,龙腾就是这第一任武林盟主。

    龙腾本来有妻有儿有家传宝贝秘籍。

    妻儿在十年前震惊天下的“龙腾山庄灭门案”里丧身,他很痛苦,他的确很痛苦,善良的地藏王菩萨可以作证。

    他家里的宝贝就是父亲临死前颤抖的手掌包裹住的一本书,是为《重阳心经》。

    其实他还有一个宝贝,十年前人人尽知的宝贝,就是皇帝赐给他的“龙”字令金牌令箭,功能等同丹书铁劵,只是在那次惨案后销声匿迹,谁都知道这是江湖最为不齿的劫盗行为,如同杀人越货。

    江湖人人都知道,至上心法,《重阳心经》,得心经者,驰骋江湖,所向无惧,“龙”字令箭,阎王收你,也惧它三分。

    他幸好在那次劫难中躲过一劫,还保住了家传秘籍《重阳心经》。

    衙门调查结果是,造孽者,非“梅魔”莫属,理由,其作案惯用手段,杀人即灭门,死者身上的黑梅印记。

    妻儿死后,正常人都知道他万念俱灰,果然,挥毫泼墨,大笔一挥,“龙腾山庄”从此更名为“月关山庄”。

    回到山庄后,那位年轻人前来复命。

    “师父!我已将奏折呈交给了王大人。”年轻人淡淡的说道。

    “知道了”,龙腾坐在坐在椅子上眯着眼回答。

    “只是……”

    “只是什么?”

    “徒儿不解!”

    “为何?”

上一篇:青梅竹马的童话 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013