导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

爱我,别走

[日期:2017-12-21] 来源: 会员投稿 作者:崔元英
标签: 别走 爱我

    亲爱的姐姐:

     夕阳的最后一缕余辉将你的身影拉得好长,好长,我飞奔的脚步却再也无法挽留你意诀的心。我看着你婀娜的身影模糊在暮落最后的金黄里。我趴在地上低声啜泣:“爱我,别走......”

     你长我十岁,所以我叫你姐姐。从我出生的那天起,你的被爱便少了。你慷慨地把你的温柔,你的幸福,你的父母让给了我一半。因此,我成了父母的宠儿,你受到了冷落。但是,你非但不愤懑,还加倍的爱我,疼我。

     年幼的夏夜,满是你的气息。或许,注定,你要住进我心里。

     深夜,虫鸣,清风,你总是捧一本书坐在床檐上,小扇轻摇。我总会好奇地爬向你,用最稚嫩地声音问:“姐姐,介细什么(这是什么)?”你总是微笑的摸着我的头,告诉我这是书,人类最美好的东西。我说我听不懂,我只知道童话里有灰姑娘和两个坏心肠地姐姐,你似乎被我逗乐了,边拿起一本《格林童话》,带我进入美丽的童话世界。

     或许,对于你的爱,从那个夏夜开始,就蔓延在我心中了吧!

     青春期的我变的沉默,叛逆,张狂。我不再留恋那些稚嫩的夜晚,那些幼稚的捉迷藏,过家家。我更多的追求新潮,刺激,时尚。对于你,似乎不在那么狂热,那么知心,我们之间,似乎有一层隔膜,欲打不穿。

     但我明白,在心底,我始终深深地爱着你,只不过那分爱被我深藏在心底。

     一切始终要改变。

     那天我回家,却没有看见你,要知道平时你是家里第一个迎接我的啊。我便追问母亲你的去处。母亲笑着说你去相亲了。顿时,我的眼前一片黑暗,一份莫名的感觉涌上心头。你要走了,要离开我了,朝夕相处15年的姐姐啊,要离开我吗?

     我在你的房间等了好久,你终是回来了。看见我。先是一愣。我先开口:“你去相亲,为什么不告诉我?”你沉默,低下了头。“你会结婚吗?”“当然。”你回答地声音小而又那么坚定。“你还会回来吗?”“当然!”“骗人!你根本就是不想见到我,你讨厌我!”说完,就摔门而去。

     那天起,我和你赌气。住校,不回家了。母亲后来告诉我,哪天你哭了。

     是巧合?是上天注定?还是?

我终于回家了,本想和你和解,却赶上你——大喜的日子。

     我躲在熙熙攘攘的人群中,看见你身着洁白的婚纱,挂着幸福的笑容,被一个高大英俊的男子牵着手,走出家门。

上一篇:NO.1=NO.1? 下一篇:巧借 释难 优化



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013