导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

初中四味盒

[日期:2017-12-21] 来源: 会员上传 作者:洪彩琳
标签: 初中 四味盒

     ; ; ; ; ; ;初中的生活就像一个“四味盒”。有“甜”,有“苦”,有“酸”,还有“辣”。

     ; ; ; ;“甜,是因为我所读的中学有一个美好的学习环境。回想起我刚刚跨进兰荫的第一步时我还记忆犹新在巍巍的兰荫山下矗立着一幢现代化的学府一个400米 ;长的田径场,四个蓝球场。整洁而又宽敞的餐厅,可以供全校师生进食。两幢学生公寓干净极了。还有一幢高大的教学楼,而且每个教室都配有投影机和电视机。现在校园旁种起了几棵大树,栽了一些小草,并且还要建造游泳池、看台、实验楼、 图书馆、荷塘,我相信,兰荫的明天会更加美好!

     ; ; ; ; 更高兴的还是因为我们学校有大批优秀的老师在谆谆教导着我们,又有许多同学相伴,让我随时都会感到舒心的温暖。

     ; ; ; “苦”是那甜果下坚实的根,只有苦才能造就一个成功的人。我的成绩只是一般,而语文一直以来都是我的弱项,开学前的两三次考试我都只得了七十几分直到第四次考试我才赶上去,考到九十几分。这其中和我的刻苦是分不开的。考试的前天,我知道自己的基础差,就向老师“讨”了一个午休时间,让我在教室里看书,连吃饭也比平时快了许多,省下时间可以再看会儿书。这次语文的高分,使我对它产生了浓厚的兴趣。也使我懂得什么事情如果要有所成绩只有通过自身的不懈努力才能够实现,所谓“一分汗水一分收获”,只要付出了辛勤的汗水就会结出累累的硕果。

     ; ; ; 还有就是我们现在很多事都要自理了,像洗碗,洗袜子,打水。这些活要在以前在家的时候可是从来不干的,而现在我了学会做了,虽然有时手冻得像红萝卜,打水还会烫到手,但看到洗干净的饭盒和晾在衣架上的袜子,喝着自己打的开水,心里美滋滋的,原来自己也能干活了,吃的那点小苦也不觉得苦了。

 ; “辣” ;,是因为在初中生活里不只有我一个人,还有许许多多的同学,可是对这些陌生的同学我却比谁都难和他们“相处”。因为我是从外地来兰溪读书的,而其他同学除了一个是浦江的,都是兰溪人。所以一开口就是一口兰溪方言,我真有点蛤蟆听天雷的味儿了,自然也就少和他们交流了。有时候有事也不知该怎么说才好呢!而且需要帮助的时候还真不少。这也使我明白,语言沟通真重要啊!不过现在好了,一方面时间一长,我也能听懂了兰溪话,成了半个兰溪人,另一方面学校规定使用普通话,同学间再也没有什么“语言障碍”了。我的朋友也一天比一天多了。

上一篇:爱情五种味道 你选哪一种? 下一篇:【路灯的心愿】



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013