导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

[日期:2017-12-21] 来源: 网络 作者:林子娟
标签:

    (一)

     寒风裹着浓浓的血腥咆哮而过,沙尘四起,捻起了一片殷红的寂寥。

     刀光剑影,洒落在浸着汗液与血水的战袍上。具具尸体狰狞的倒下,红色噙满了沃黑的大地。

     “快走!”哥哥拉着我的手向城内奔去。为什么?那个勇敢的哥哥哪去了?那个誓言要给全百姓和平的哥哥哪去了?那个答应要跟我并肩作战的哥哥哪去了?他龟裂的手磕的我好痛,他龌龊苟且的身影让我难过……

     就在城门将要关闭的那一刻,他把我重重的推了进去,我扑到在地上,细细的沙石划破了我的手。转身,哥哥的背影倒在门缝中,那澄明的瞳孔,在刀下涣散,那微微扬起的嘴角是一个意犹未尽的笑……

     残阳下,氤氲着死亡的气息。空气润湿化为泪水。

     “二皇子,不要伤心了。一皇子这么做,也是为江山社稷着想,先皇的遗嘱……”“住嘴!”心中的哀伤喷涌而出。城外是那声声凄厉地叫喊,划破长空……那声声鼓响,刺入胸膛中的一转刀锋,血肉模糊……

     迎面拂来苦涩的风沙……

    (二)

     我一袭黄袍,在琉璃的屋檐上,伤眸中流露的是无限的怀念与悲凉。

     哥倒下的身影,时刻浮动于我眼前,揭开了那刚刚愈合的殇。

     “先皇绝笔:明日的将为二皇子举行登基大典……”心颤了,震开了道道的裂痕。再一块一块的被扳开。

     细雨如丝,缈如愁绪……

    (三)

     冷月如霜。

     一个女子倚在亭边,纤长的手拂动琴弦,水袖长衫与瓷白的皮肤在月光下格外动人。

     “渃。”

     她欣然转身,我看到笑靥在在她绝美的面容上徐徐散开,如同二月扬花,倾国倾城。

     “你来了。”她此时的娇喃令我心碎。“怎么了?”

     “我……我明天就要登基了。”她的脸上掠过一丝惨白,但不语,默默地转过身去。晚风拂起她乌黑的发丝。

     “我,不能兑现给你的承诺了,我给不了你自由的生活了。对不起。”泪噙满了双眼。她瘦弱的身影,消失在黑暗中。

     曲离人散,梦泪不成归……

    (四)

     金銮殿上,金碧辉煌,在第一轮晨曦下熠熠生辉。耳畔乐声四起,但抵不过渃的一抚曲。

上一篇:暖暖 下一篇:勇战“梦八”

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013