导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

永远

[日期:2017-12-21] 来源: 网友投稿 作者:蔡荣军
标签: 永远

    永远是一种信仰,当它消失时,童真便开始幻灭。

    我和星分手了,在我们一起后的三年零六个月。

    我的天空一片阴霾。

    三月一日,毫无预兆一天。我俩走在江边。星不说话,低着头。我便预感有什么事发生。星以前不是这样的。他会拉着我的手跟我讲好多好多有趣的事,甚至是他什么时候玩pc game破记录楼上家的猫生了六个崽子他也会跟我说.那时的我觉得他的手好在好温暖,他的眼里闪着的全是迷离的光.那时我会仰起头,着星那双双眼皮内陷睫毛长长的像极女生的眼睛问他

    星你不会累吗?

    星就会用手轻轻放在我头上,把我并不长的头发扫乱,笑着对我说

    不会的不会的。

    星的声音柔柔的,如同岸边偶尔飘落在湖面的树叶,在我的心里泛起阵阵带着甜蜜疼痛的涟漪。

    然后我就站在那顶着一头蓬松的头发傻傻地笑。

    然而今天,星的不发一言,我的心开始下沉。

    沙滩上留下俩串长长的鞋子印。是属于我们的轨迹 。

    丫丫,

    星终于发话了。

    我仰起头,望着他,心凉了半截。星的眼里一片灰暗。往日会闪光一直闪到我心里去的眼睛呢?

    丫丫……散了吧。

    他不敢面对我直视。

    我不知道当时是怎样的一种表情,只觉得四周的草地树木湖水都消失了,眼里满满的是星,头低得已经看不见五官的星。

    为什么为什么啊。

    真的要问吗,难道非要他说出那些落入俗套却能伤害更深的吗?我宁愿保留自我安慰的余地。

    好……如果你愿意。

    我呆了好多秒后才挤出的话。我分明听到这看似坚强的话里多少的软弱与无奈。

    那……我们以后还是朋友吧?

    星,这还有可能吗?可我不能拒绝。我怎么能拒绝他呢,他可是爱啊爱的爱到心底抽搐的星啊。我只能微笑点头。

     ;

    终于留下了,我的泪。模糊星的背景。他走了。沿着来时的轨迹。剩下我。

    星曾说过我哭的时候是最可爱的,以至我每次在他面前哭时总想他是不是故意的。这次你也是故意的吧,星,你说过我们会在一起很久很久的。

上一篇:旺旺保卫战 下一篇:考试“西游记”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013