导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

待雪

[日期:2017-12-21] 来源: 网友投稿 作者:任超
标签:

     ;

    待雪

    这不是在聆听鼓点的和谐,也不是在弥望碧草青青。而是在这万家灯火尽灭了的时刻站在窗前,凭着路灯光映出了防盗窗的侧影,仿佛是置身于铁笼之中一般。

    听着寂寥的雨点打在遮雨蓬上的滴沥,汽车经过伴着水花惊落。对面楼道内憔悴的灯光衬起参差斑驳的花漏。孱弱的常青树叶在摇拽中偶尔反射出幽黄的路灯光。行人几乎是没有了,或许是从眼皮底下撑着黑伞匆匆而过。

    “自古逢秋悲寂寥”,那么冬日呢?“一层秋雨一层凉”,那么冬雨呢?不是春雨绵绵、夏雨烦闷、秋雨丝凉。是冰彻吗?雪花的前奏?是孤愁吗?安魂的夜曲?

    许久之后,路上似乎只有那盏路灯孤独的身影,连先前连连惊落的水声,也愈渐稀少,夜低沉了。

    但我始终没有等到狂舞、寂静、散落的精灵,也许我根本就不该奢望成为第一个看到天使羽衣的人。还要继续等吗?

    “在雪还未落地前瞧见它时许愿是很灵的。”

    “可是明天,明天还要考试呢?”

我最终选择了睡去。也许冰莹的精灵会在我睡下时悄然而下,滑过优美的弧线,给大地披上一层银装。但也许明天会是更加沉寂的阴云。有谁会知道呢?

上一篇: 下一篇:春天

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013