导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

旺旺保卫战

[日期:2017-12-21] 来源: 网络 作者:辛凤
标签: 保卫战 旺旺

    我家新买了一只宠物狗,叫旺旺。可由于它在家中随地大小便,使我家跟猪圈差不多,我妈妈开始考虑把它送人了。

     第一战

    战斗时间:10月11日

    战斗地点:我家

    参战人物:我、妈妈、爸爸

     “唉,扬扬,你看,旺旺把我们家搞得这么脏,真是臭不可言哪啊!”“扬扬,旺旺又随地大小便了,你去擦了吧。要不,把它送人?”“扬扬,听说你二伯、三叔都挺爱狗的,他们都住在乡下,把旺旺送给他们吧!”这不,妈妈又对我发出了心理攻势,爸爸也在一边帮腔:“就是就是,要不,送给你祖祖吧?”旺旺好像也听懂了爸爸妈妈的话,在一旁温驯地舔我的脚,不时用可怜巴巴的小眼睛望着我,好像在对我说:“小主人,帮帮我,不要把我送走!”我当即决定帮助旺旺,便坚定地说:“不,我不干!”

    第一战结果:双方旗鼓相当,不分胜负。

     第二战

    战斗时间:10月20日

    战斗地点:还是我家

    参战人物:我、妈妈、旺旺

     根据我的计划,只要把家中老大――妈妈说服,爸爸、外公、外婆都会不攻自破,所以我要攻下妈妈这座桥头堡。“妈妈,你看,小动物多可爱呀!”“妈妈,小狗一直以来都是人类最忠实的朋友,如果我们把旺旺养大,那将来一定受益匪浅呀!”“妈妈,你看旺旺那滑稽的吃相,可爱的脸蛋,曲线的身材,矫健的四肢,多好玩呀!”我对妈妈晓之以理,动之以情,说破了我的嘴巴,终于使妈妈有了动摇。可是这时旺旺却冲过来,对着妈妈就是一口,也不知是不是昨晚吃得太少了,还是怎么的。妈妈什么都不管了,大吼一声:“把旺旺送出去!”旺旺这小子还不知道事情的严重性,还若无其事地摇尾巴呢!

     我想这次只能用“绝招”了,虽然男儿有泪不轻弹,但为了旺旺,我豁出去了!我努力想着伤心的事,挤出了几滴眼泪来。妈妈见了果然心软了,连忙摆摆手:“算了算了,不送旺旺行了吧!”

    第二战结果:我方暂时领先。

     第三战

    战斗时间:10月29日

战斗地点:还是我家

    参战人物:妈妈、旺旺

     一段时间后,我们已经让旺旺养成了良好的生活习惯,它再也不随地大小便了,我们也有了更多养狗的常识。“旺旺,把拖鞋拿过来!”旺旺嘴里叼着拖鞋,一溜小跑,送到妈妈脚下,尾巴一阵猛摇。妈妈渐渐对旺旺产生了感情:我们吃鱼,她给旺旺鱼骨头;我们吃面包,她给旺旺吃残渣;我们吃水果,她给旺旺吃一小块;我们外出时,心里还老惦记着它......简直亲如一家人。有一次,我听见妈妈在说:“宝贝,你吃什么东西?”我当即起了一身鸡皮疙瘩,我对妈妈奇怪地说:“妈,我都十岁了,还喊我宝贝?”谁知妈妈也用奇怪的眼神看着我,说:“我在喊旺旺呀,你在这儿臭什么美!”我立刻“晕”了过去。

上一篇:开卷有益 下一篇:永远



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013