导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

我喜欢素描

[日期:2017-12-21] 来源: 作文网 作者:严卫
标签: 喜欢 素描

    说起我的的爱好,可真是十分广泛啊!琴棋书画,吹拉弹唱,我可是无一般不通,无一般不晓。不过,我最为擅长的非素描莫属了。

     从八岁时,我就开始学素描了,我一直从那个在画板旁似懂非懂的蓬头稚子,画成了一个稳重的少年。屈指一算,已有三载,画技早已提高了不少。不知怎么的,我渐渐喜欢上了素描,因为每画成一幅素描,我总是油然而生一丝成就感,接着又迫不及待地要画下一张。更重要的是,我从中学到了不少知识,诸如“成角透视的立方体有2个灭点。”等等。

     正因为如此,我一直努力画素描。一放假,我就会早早来到绘画班,画上几小时素描。绘画班里,时常能听见铅笔磨擦纸面发出的“沙沙”的声响,那是因为我在画素描呢!我一会儿竖起铅笔,测量比例;一会挥笔勾勒大致结构;一会儿眯起眼睛,观察形体明暗变化;一会儿又用排线画出调子;一会儿又若有所思,在远处审视我的作品;一会儿又提笔完善画作……就这样反反复复、翻来覆去地观察、表现、完善,虽说实在有些枯燥,但我那一张张素描是我的慰籍,每当我看到它们,心里总是很高兴。

     我一直坚持画素描,所以成了一个“小画家”,大家看过我的画,总是赞不绝口。但在这背后,我付出了多少心血与汗水呀!至今,我还保存着我的第一幅素描,它十分稚拙:一张泛黄、大约8开的纸上,画着一个很简单的圆柱体,线条很粗糙,不对称,还没画在纸中央。每当我遇到困难,要退缩时,一看到这幅画,就会想起我画画时勤奋的样子,激励我勇往直前、知难而进、战胜困难。

     素描,我喜欢你!

上一篇:我的老师 下一篇:日食·感悟



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013