导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的爸爸

[日期:2017-12-21] 来源: 网络 作者:韩建国
标签: 爸爸

    人们都说,母爱似火,父爱似水,只有父爱与母爱融合才能创造出爱的家庭。我就有一个爱的家庭,所以我有火一般热情的母爱和水一般慈祥的父爱。 

     我的父亲是位普普通通的汽车驾驶员,爸爸十八岁学会开汽车,至今已经二十二年了,从面包车到出租车,从献血车到奥迪车,整整经历了22个风风雨雨,那时,爸爸经常跑长途,因为还没有高速公路,所以经常开夜车,爸爸却总把安全放第一。我们都知道,考驾驶本一年共12分,违反了交通规则是要扣分的,扣光后需重考,在爸爸22年的车龄里,12分一分也没有扣过,并经常被评为安全驾驶员。 记得有一次,我参加剑桥英语考试,恰巧遇到交通堵塞,我看见前面的车往前挤,我怕误了考试,便让爸爸也往前挤,爸爸却很严肃地说:“不行!那样是违反交通规则!”我说:“这里又没警察,”爸爸说:“我们要自觉遵守交通规则。”爸爸在原则上严肃而在生活上对我可关心了,每周一数学班下课后无论严寒酷暑,我总能在操场上看见爸爸那慈祥的笑脸。有时我急需学习用具,无论多晚,爸爸一定会给我买回来的。妈妈上班远,每天送我上学的任务就落到爸爸的头上,爸爸每天送我上学,还得做饭刷碗,爸爸总开玩笑的说:“我真是又当爹又当妈呀!”哈哈,爸爸可真幽默!

我爱我慈祥的爸爸!

上一篇:敞开心扉,春暖花开 下一篇:论“勤”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013