导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

渴望拥有一颗童心

[日期:2017-12-18] 来源: 会员上传 作者:王颖珍
标签: 一颗 拥有 渴望 童心

傍晚时分,我坐在客厅里,给四岁的妹妹讲那个古老的故事—《龟兔赛跑》。讲完后,我说:“小兔子太骄傲了,所以它落后了,你要记住谦虚使人进步,骄傲使人落后。所以啊,你应该向小乌龟学习,对不对啊?”“不对不对,姐姐,小乌龟它太不友善了,它应该叫醒小兔子的。”
我惊呆了,这个故事我听了多少遍也讲了多少遍,从未听过这样的答案,从未听说过要从小兔子身上找缺点,而在四岁的孩子心里,谦虚的前提是友善,如果我们能将拥有一颗童心,那么我们的生活不就更充满乐趣了吗?所以我渴望童心。
在幼儿园工作的阿姨告诉我说,有一次,她问小朋友:“花儿为什么会开呢?”一个孩子抢着先说:“花儿一伸懒腰就把花儿给顶破了。”另一个孩子说:“花儿睡醒了,想晒晒太阳。”第三个孩子说:“花儿想出来透透气,因为里面太闷了。”……我的阿姨被惊呆了,她原本准备的答案很简单,简单地枯燥了:“因为天气变暖了!”
幼小的心灵之所以能够自由飞翔,因为他们无拘无束,因为在他们的心里一切都是美好的。我曾经也和妹妹一样天真、富有想象力,但随着年龄、阅历的增长,我发现我的想象力也渐渐地被我所抛弃……
其实,不过抱怨我们的生活太平淡,那是因为你没有去发现生活中的特别之处。只要你拥有一颗童心,用童心去看世界,那么你的世界将不再单调。
我多么渴望拥有一颗童心啊!

上一篇:一道悲壮的风景线! 下一篇:雪带来的快乐



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013