导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

在母亲节给父亲写信

[日期:2017-12-18] 来源: 驻站作者 作者:任章彩
标签: 写信 母亲节 父亲

    老爸:

     我愿意出100块钱打赌,您肯定想不到,我会在母亲节给您写信。

     您一定知道母亲节的吧?要不我再拿100块跟你赌赌?

     我这么敢赌是有依据的,作为一个有着十多年丰富经验的父亲,您全然不在乎什么母亲节。有一天您带着好奇的心情随手翻了翻一本时尚杂志,然后一整天黑着脸,对谁都怒目而视。后来我在杂志上看到了标题:“父亲节特辑:达到父亲!”

     从此您对时尚杂志视而不见。

     可是时代的车轮滚滚向前,爸,终于还是轮到您退休了。

     我谨代表家庭全体成员我、妈妈和小狗英雄欢迎您退回后方回归家庭!她们我不管,我得说,您可真是个值得我尊敬的模范爸爸,对外年年评先进,对内又培养了我这么个才德兼备的儿子。

     儿子我想对您的退休生活提几点建设性的意见,您可以听了不往心里去,也可以不告诉英雄,还可以假装听不见,但是,就是不能不照做。

     ⒈不要站在风口上锻炼身体

     老爸我知道您很牛的,您可以用10根手指而不是手掌轻松地做10个俯卧撑。但是,我认为您很没必要在这春寒料峭的清晨,穿着单衣,在四处是风的阳台上展现您的强健。对楼的李大姐起不了您这么早,而妈妈,不是我打击您,我们早就看腻了。=皿=

     ⒉没必要喝光没个杯子里的酒

    我知道您是个不抽烟不喝酒的模范好爸爸,正因为如此,您没必要在饭局上喝光每个敬您的酒。真心敬重您的人,更希望您健康而快乐地生活,而您也不用在人走茶凉之后,喝妈妈熬的醒酒汤,以及头疼药。

     爸,您要学会拒绝别人。

     ⒊不要赌总是赢不了的赌局

     您总是看不起妈妈养的花,三天两头您就跟她打赌,如果这个花能活下去,我就给你100块!顺便还要不服气地踢踢妈妈的小花盆。结果,您输给妈妈很多个100块,但是又从未兑现。妈妈对此很是有意见。

     好老爸,咱不拿妈妈的花撒气。

     ⒋不许说自己是个无所事事的二流子

您总是在看着电视,吃着饭,散着步这样的好时候,突然冒出一句,这样吃了睡,睡了吃,跟个游手好闲的
  

    二流子有什么两样。不许这么说,爸,您有不底的退休金,从不依靠别人,您喜欢郊游,喜欢看书,喜欢收拾家务,喜欢收藏。这些是健康的爱好,充分证明您对生活的热爱。

上一篇:三字经 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013