导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱花生花

[日期:2017-12-18] 来源: 会员上传 作者:方良
标签: 我爱 花生

我爱花生花人们常常赞颂灿烂的樱花,雍容的牡丹,圣洁的白莲,我却要赞美貌不惊人的花生花,我觉得平凡的花生花蕴藏着另一种美。
花生花,一般在七月开,青青的花生株上,露出一点点鲜黄的嫩包。清晨沐浴着露水,湿漉漉的;中午,反射着阳光,亮晶晶的,就在这时,小苞绽开了:一朵两朵,较小而醒目地点缀在万绿丛中,几天以后,到了花盛期,那时,你若从花生地边走过,一眼便可见到那些小小的黄花疏密有致地洒在椭圆形的绿叶中,绿中透黄,犹如翠绿的大毯子上镶着粒粒金灿灿的玉石,微风过处,送来缕缕清香,沁人心脾。
花生花没有婀娜多姿的姿态,看上去的确比不上樱花、牡丹。白莲....不过记得一位名人说过,不是因为美丽才显得可爱,而是因为可爱才显得美丽,我也并非初次看到花生花就喜欢它,我对它产生特殊的感情由来是这样的——
三年前,我和妈妈路过一块花生地,刚想申手去摘一朵玩玩。
“不要摘”妈妈制止我。
“为什么”我迷惑不解地缩回手。
花生的花,不像桃花、梨花。花生的花没有一朵‘空花’,开一朵花,就结一个果,你摘掉一个,就少长一个花生。
“是真的?”
“傻孩子,妈妈还会骗你?”
妈妈的话使我感到惊奇,同时也引起了我的深思,开花必结果,多可爱的小黄花!千千万万的小黄花默默地开,悄悄地谢,最后钻入土里长出千千万万颗饱满的花生,奉献给人们!
从此,我对花生花产生了特殊的感情,每当看到它,我就联想到那些朴实无华、不慕名利、勤勤恳垦。踏踏实实,有一分热就发一分光的普通劳动者。海原四小六3班陈健

上一篇:我是最棒的 下一篇:自我介绍



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013