导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

记一件快乐的事

[日期:2017-12-18] 来源: 会员上传 作者:许亚嫔
标签: 快乐

    
  啊!太好了邹老师要在班级举办一场辩论会。对我这位能言善辩的小女孩来说,又是一次大显身手的好机会。

    
  这次辩题是“读书是否有益”。正方观点是“读书有益”而反方观点是“读书未必有益”,正反双方辩手由同学自由选择。面对“读书有益”这一似乎颠覆不破的真理,大部分同学都加入了正方的阵营,口才好的成了辩手,而普通的同学甘当他们的后援团。而“读书未必有益”这一难于立足的观点,许多同学望而生畏,看到这场面,我毛遂自荐,主动选择了反方,看到我的选择,“文博”苏诗凡,“怪才”张航彬也加入了反方的阵营,稀稀拉拉只有十几位同学勇当我们的后援团,我方势单力簿,形势十分严峻。

    
  辩论开始了,首先正方出场的是号称“百灵鸟”的王颖同学,这可是位重量级的辩手啊,现是市电视台的少儿节目的业余主播,只见她摆出主持人特有的姿势,胸有成竹,开门见山,直入主题“读书破万卷,下笔如有神,读书是否有益不言而喻。”

    
  看到正方咄咄逼人的态势,“怪才”张航彬也不甘示弱,为避其锋芒,他装出一付慢条斯理的样子“读书未必有益,从少管所的调查显示,许多少年犯都是看了不健康的书而走上犯罪的道路,这难道是读书有益吗?”“怪才”的回答和特有的幽默动作引来了同学们的喝采。

    
  双方围绕着各自的观点你来我往,“文博”苏诗凡,“百灵鸟”王颖,“怪才”张航彬,还有我......轮换上阵,双方针锋相对,场面好不激烈。

    
  慢慢地我方却占据了主动,为了巩固我方已取得的大好形势,我抛出了最具时尚的观点“如今是高科技时代,我们获取知识的渠道很多,电视和英特网提供给我们足够的知识营养,难道我们非得要看书吗?”我正在得意时,我方辩手邱少杰不知怎的,突然冒出一句:“对,动画片蜡笔小新里就有很多不良的东西,大家可不要学啊!”。这下可好,对方“百灵鸟”王颖立即抓住邱少杰的把柄说:“既然如此,我们就得少看电视多看书。”看到我们阵营出的糊涂虫,我真是又好气又好笑,心里暗骂这个邱少杰,关键时候出了错。突然我灵机一动:“对方辩友,今天我们辩题是‘读书是否有益’而不是‘看电视好不好’”。终于,辩论会的节奏又回到我方的控制之下......

上一篇:不一样的爱 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013