导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

小草和大树

[日期:2017-12-15] 来源: 会员投稿 作者:成逸超
标签: 大树

     一天早上,珍珠般闪亮的露珠滚动在小草的叶面上,一只小鸟盘旋在大树的旁边,为大树载歌载舞。

     大树骄傲地对小草说:“你看我多幸福,有小鸟为我唱歌,跳舞,而你呢?小不点!”

     小草不服气地说:“你可别小瞧我,你睁大眼睛看看,晶莹的露珠滚动在我的身上,多美啊!”

     大树看了看小草,说:“不就是一滴水吗,有什么好稀奇的!”

     就这样,他们没日没夜地吵着。

     到了第三天,小草被老牛吃了,大树被伐木工人砍掉了。草根和树桩对望一眼,长叹一声:“哎——原来我们的美丽和幸福,都是别人给予的。”

     浣纱小学四 (2) 班 方钧徵

上一篇:蝴蝶的家 下一篇:我的老师



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013