导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不一样的爱

[日期:2017-12-15] 来源: 原创 作者:蔡美香
标签:


2010年4月14日,对于青海省玉树藏族自治州的藏胞们来说,是一个值得永远铭记的日子。凌晨7时49分,玉树发生了两次地震,最高震级7.1级。截至4月20日10时,玉树地震遇难人数为2046人,失踪193人,受伤12135人,其中重伤1434人。90%民房倒塌,受灾人口近10万。
这一连串冰冷的数字让我们看到了自然的无情和人类的脆弱。但大灾无情,人间有爱。站立起来的中国人民从来不会被困难吓倒。震后10分钟,子弟兵的身影就出现在了玉树,震后40分钟,大批的救援队,救援物资开始陆续抵达玉树,大批的医疗队也从全国各地开赴玉树抢救被埋压人员,抢修道路,抢修电力设施。一时间,玉树成了人们关注的焦点,玉树不在孤独。
第一时间,党和国家领导人的身影就出现在了玉树,中共中央政治局常委,国务院副总理,抗震救灾总指挥部总指挥回良玉亲临现场,指导工作。我们的温总理也第一时间出现在抗震第一线,带去了党中央和国务院对灾区人民的亲切关怀和问候。在国外访问的胡锦涛总书记牵挂着灾区人民,他压缩访问行程,推迟了对智利和委内瑞拉的访问,他动情的话语至今感人至深,让人敬仰。他说,“我们国家青海省玉树州遭受了特大地震,我要尽快赶回国内,同我国人民在一起。”
大灾无情,人间有爱。第一时间,全国人民行动了起来,社会各界,各阶层人士,上至八旬老者,下至蹒跚孩童。人们用不同的方式把温暖传递到灾区。4月20日,由民政部,国家广电总局,中国红十字会,中华慈善总会主办,中央电视台承办的大型赈灾晚会《情系玉树,大爱无疆》更是彰显了国人的大爱。人们纷纷慷慨解囊,支援玉树,帮助玉树,重拾信心,重建家园。人们喊出了“玉树不倒,青海常青”“玉树坚强”“我们都是玉树人”等响亮的口号。这是发自肺腑的声音。这台晚会让我为之动容,我由衷的想说,我幸福---因为我是中国人。
时隔一日,4月21日,全国哀悼日,全国人民,全世界的华人为青海玉树的遇难同胞默哀,送别,愿逝者安息,生者前行。这又一次彰显了一种国家力量。这种博大的爱给了灾区人民莫大的鼓舞和慰籍。
在这次抗震救灾的英雄群谱中,有一个人让我佩服,让我敬仰。他的义举感天动地,他的精神万古流芳。他就是香港义工---黄福荣。电视中的他瘦瘦弱弱,非常不起眼。背上一个大大的背包,沉重而步履维艰。他带着病体不知疲倦地走在公益的路上。他把生命的最后时光留给了玉树,玉树不会忘记,我们不会忘记。他的精神将永远激励我们。他去世后,香港特区政府厚葬了他,他也成了香港人的骄傲。我们愿他一路走好。

上一篇:一场篮球赛 下一篇:记一件快乐的事

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013