导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一场篮球赛

[日期:2017-12-15] 来源: 网络 作者:王茹
标签: 篮球赛

    烈日炎炎,太阳炽烤着大地,仿佛一个火球悬挂在空中,地上滚烫滚烫的,时不时地渗进一丝风,操场中地合欢树轻轻地左右晃动着,发出了了阵叶子摩擦的“沙沙”声,多么清新明丽的一副画啊!咦,操场上怎么有打篮球的声音呢?哦,原来是我们班篮球赛马上就要开始了!

     响亮的一声哨响,比赛开始了。对方一下子就猛烈地进攻,庄中煜一个箭步冲上去,挡住他,想把球抢过来,对方马上把球传给了另一位队员,可不料却被龚万祺接住了,只听“咚”,篮球在篮框转了几圈后,落地了。“耶,进了”。我们班的啦啦队个个兴高采烈,在我们高兴之余,又一声“咚”这次换502的啦啦队欢呼了,分数平了。

     “红队执球”裁判员一声令下,龚万祺的运球速度真是够快,可对方的阻挡速度也够快,龚万祺正想来个三分球,这对他来说不难,他可是个老将,投三分不能百分中,但也能来个百发之九十九中,但却出人意料,对方仗着个子高,双手用力把篮球拍下来,他们班的一个强手在下面接住了,配合地真是天衣无缝,但我们班也不是好欺负的,庄中煜冲到后面,趁他得意之时,跳起来,把球硬硬生生地抢了过来,传过了龚万祺,使了个眼色,龚万祺会意,正准备再投个三分球,但2班的三个主力队员齐齐堵在前面,可我们有庄佳坤在,还怕对方的阻挡吗?只见庄庄佳坤跑上前,张开双臂,抵挡住他们,龚万祺赶紧投球,篮球在空中化成一道漂亮的弧线,进了!“好,三分球”。庄中煜在操场上鼓起掌来。又一声哨响,上半场结束了,我们自然是领先了。

休息还没五分钟,下半场开始了。这次先是由我们执球,庄中煜拿着球,对方就把目标锁住庄中煜,庄中煜运着球跑,他们把庄中煜逼到了死角,呀,怎么办,我们啦啦队急直跺脚,对方三个人一齐扑了上来,庄中煜往左一闪,这假动作成功地骗了他们的眼球,他们急忙跑到篮框下,准备接球,可他却依旧站在那里,双手把球举过头顶,轻轻一投,进了,又两分,太棒了!可球却被2班抢走了,他们躲过庄佳坤与庄中煜的阻挡,把球往篮框投,进了,他们又乘胜追击,又投一个,呀,三分球,这下好了,比分只差2了,如果这场球输掉的话,那以前的胜利都功亏一篑了。还好我们班的队员还能沉着应战,庄中煜把球抢了过来,传给了龚万祺,龚万祺小跑着,突然又把球投进了篮框,进。庄佳坤阻挡对方的进攻,以一系列的假动作把对方骗得团团转,让龚万祺有机会投篮……

     “505班,加油,505,必胜。”我们啦啦队的喊声真可谓“震耳欲聋”,赛场上,比赛还在“轰轰烈烈”地进行着,我们也依然卖力地喊着……

上一篇:独立 下一篇:不一样的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013