导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 [ 发布信息 ]    

读了《笑猫日记》的读后感

[日期:2017-12-13] 来源: 原创 作者:马仲伟
标签: 日记 读了 读后感

    我读了《笑猫日记》著作中的一篇名叫《想变成人的猴子》,主要内容是:一个被坏人抓出来的猴子,让马小跳和他的好朋友发现了 ,想方设法把猴子救出来,再把它放生的故事。

    在文中,笑猫和猴子的谈话非常搞笑,但是笑猫的朋友老老鼠每天都把一句话挂在嘴边:“我从年轻时就搞清了猫的性格,要不,我能活到这把年纪吗?”对呀,就像老鼠说的一样,不把事情搞清楚,就盲目的去行动,那后果一定是不堪设想的。

    我也因为盲目行事,吃尽了苦头。比如,有一次,我们老师布置了家庭作业,做科学小制作。我和爸爸就去买了6个大柠檬,回到家,我和爸爸就忙的不亦乐乎。我们先把别针插进每个柠檬果里,再在各个别针上缠上软导线,又把导线接在插座上,灯亮了。“成功了!”我高兴的一蹦三尺高。可是当我一看制作说明书,顿时傻眼了。因为制作材料有特殊的要求:必须以磁性物质为原料。哎!白忙活一场。结果竹篮打水——一场空。既浪费了宝贵的时间,又白白的花掉了爸爸的30元人民币!

    这件事让我深深得懂得了,没有搞清楚事情的真相,就盲目动手,一定会有一个事与愿违的结果。

上一篇:丁丁日记3 下一篇:读《小猫日记》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013